Окрошка на сметане

Ингредиенты для окрошки:

  • Укроп — 1 пучок
  • Вода — 200 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица — 10 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Колбаса — 50 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление окрошки:

Для приготовления окрошки, как и обыкновенной, заранее сварим картофель и яйца.
Подготовим также свежие огурцы и зелень.

Отварную картошку режут мелкой кубиками. Измельчают яйца. Огурец режут кубиками, предварительно можно очистить. Порезают дополнительно копчёную колбасу и ветчину.

Зеленый лук и укроп нужно очень мелко порезать. Горчицу смешать с яичным желтком, а сметану поставить нагреваться.

  • Порезанные ингредиенты с зеленью перемешиваем в миске. В тарелку кладем нужное количество смеси. Отдельно смешиваем сметану и немного охлажденную кипяченую воду. Затем наливаем смесь из сметаны и воды в миску и приправляем окрошку горчицей с желтком.