Если вы не любите тыкву, возможно, просто не знаете как её приготовить вкусно.
Тыкву нужно включить в свой рацион каждому человеку из-за её пользы и диетических качеств.
Тыква – эффектный урожай осени, хотя ботаники по непонятной причине относят её к ягодам.
Традиционные рецепты из тыквы — на любителя
Самый востребованный способ приготовления тыквы — с рисовым гарниром. Из-за того, что лично мне рис не нравится, первое приготовление этого блюда исключилось из моего рациона навсегда.
Попытки приготовить тыкву, фаршированную мясом с добавками, а также суп из тыквы со сливками и креветками в духовке не вызвали восторга. Все вяло съели первую порцию, но дополнительных приношений не просили.
Сдаваться не входит в наши планы, поэтому продолжаю исследовать рецепты из тыквы. Достигну результатов, которые меня радуют. Теперь домашняя тыква идёт и собаке на еду.
Вкусные блюда из тыквы
Самыми популярными оказались оладьи из тыквы, тыква, запечённая с оливковым маслом и тмином, а также тушеная индейка с тыквой.
Оладьи из тыквы
Приготовьте оладьи из тыквы легко, как и из кабачков, получатся красивого оранжевого цвета.
Натираем тыкву на терке, добавляем мелко нарезанный лук, специи по вкусу (имбирь, куркума и немного молотой гвоздики), яйцо, муку (лучше грубого помола), кунжут. Перемешиваем и жарим с двух сторон порциями на сковородке с разогретым оливковым маслом.
К оладьям подавайте творожно-чесночный соус: смешайте мягкий творог с раздавленным чесноком (1—2 зубчика), добавьте соль, можно зелень (особенно кинзу). Вместо творога можно использовать натуральный йогурт.
Тыква, запеченная с тмином
Нарежьте тыкву кусочками, смажьте оливковым маслом, добавьте соль и тмин, потом запекайте до готовности.
Попробуйте полюбить тмин, если не любите его, ведь он весьма полезен. В крайнем случае, посыпьте кусочки тыквы кунжутом. Не забудьте подать к запеченной тыкве соус из предыдущего рецепта.
Индейка тушеная с тыквой
Еще одно блюдо из тыквы, ставшее неожиданно вкусным, появилось благодаря импровизированному рецепту, придуманному для использования оставшейся тыквы.
Филе бедра индейки нарежьте небольшими кусочками. В толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, затем кусочки индейки, добавьте соевый соус и тушите под крышкой около получаса.
Нарежьте тыкву большими кусками, добавьте к мясу и продолжайте тушить до готовности тыквы. Учтите: не переварите тыкву до состояния пюре. Своевременно остановите процесс тушения, когда тыква станет мягкой, но сохранит форму.
К мясу можно добавить различные овощи вместе с тыквой. Морковь лучше класть минут за десять до тыквы, поскольку у неё больше времени для приготовления. Баклажаны добавляются одновременно с тыквой.
Добавьте специи по вкусу и попробуйте блюдо. Если нужно, посолите ещё раз. Получается достаточно соуса, поэтому его можно подавать с отварным рисом, лучше коричневым или гречневой крупой.
Ешьте тыкву, она отлично подходит для здорового питания и приносит много пользы организму.
Поделитесь рецептами блюд из тыквы в комментариях, если у Вас есть вкусные варианты!