Тортовый сироп

Почти каждый ребенок, а также множество взрослых обожает такое лакомство, как сгущенное молоко. Его любят во всех видах: простое, вареное, с различными добавками. Без него не обходятся многие сладости: торты, например, «Коржик», пирожные. Некоторые добавляют его в напитки, к примеру, в кофе.

Если хотите испечь вкусный домашний торт с натуральными продуктами, то данная заправка – отличный вариант. Для приготовления потребуется немного ингредиентов, процесс готовки займёт время, но результат оправдает затраты. Давайте приступим.

Ингредиенты для рецепта:

  • Молоко – 250 мл.;
  • Сухое молоко – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Сначала под рукой подготовьте все ингредиенты. Возьмите железную миску, так как сгущенное молоко готовится на водяной бане. Смешивайте всё в кастрюльке или в миске. Добавьте сухое молоко и сахар, затем слейте простое цельное молоко. Всё перемешайте венчиком.
  2. Возьмите кастрюлю чуть большим размером, чем миска, чтобы та могла помещаться в неё и упираться краями. Залейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. После закипания воды опустите туда миску с ингредиентами.
  3. Затем проварите сгущенное молоко на водяной бане приблизительно час, постоянно помешивая.
  4. Через час у вас будет изумительно вкусная сгущенка из детства.