
Нежный торт с шампанским
На 16 порций:
Для песочного теста:
- 100 г муки
- 40 г сахарного пудры
- 1 желток
- 50 г сливочного масла
Для бисквита:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- тертая цедра 1 лимона
- 100 г муки
- 100 г крахмала
- 1/2 чайн. ложки разрыхлителя
- 50 г растопленного сливочного масла
Для начинки и декора:
- 2 стол. ложки малинового желе
- 12 г желатина
- 2 яйца
- 50 г сахарного песка
- 125 мл
- шампанского
- сок и тертая цедра 1 лимона
- 400 мл. сливок
- ягоды
Способ приготовления:
Смешай муку, сахарную пудру, желток и сливочное масло, чтобы вымесить тесто. Заверните песочное тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Для бисквита взбить яйца, всыпать 150 г сахара и лимонную цедру. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, соединить с яйцами, добавить сливочное масло.
Переложите массу в разъемную форму, выстелив дно бумагой. Выпекайте 30 минут. Снимите бумагу с бисквита и дайте ему остыть.
Поставьте духовку на 200 градусов. Раскатайте песочное тесто в круг. Выпекайте в форме 15 минут, затем дайте ему остыть.
Песочный корж прослоить желе. Бисквит разделить вдоль пополам, нижнюю часть расположить на песочном корже и зафиксировать в кольце для торта.
Разделяем белки от желтков. Желтки хорошенько взбиваем с сахаром, добавляем шампанское, лимонный сок и цедру, перемешиваем и добавляем желатин. Крем ставим на 20 минут в холодильник.
Взбитые белки и 100 миллилитров сливок смешать с кремом. Часть крема выложить на бисквит, сверху положить второй корж и смазать оставшимся кремом. Торт охладить в холодильнике не менее часа.
Взбитые сливки распределить по торту. Украсить крошкой глазури и свежими ягодами.