Торт с нежным вкусом и шампанским

Фото: img.freepik.com

Нежный торт с шампанским

На 16 порций:

Для песочного теста:

  • 100 г муки
  • 40 г сахарного пудры
  • 1 желток
  • 50 г сливочного масла

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • 100 г муки
  • 100 г крахмала
  • 1/2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 50 г растопленного сливочного масла

Для начинки и декора:

  • 2 стол. ложки малинового желе
  • 12 г желатина
  • 2 яйца
  • 50 г сахарного песка
  • 125 мл
  • шампанского
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 400 мл. сливок
  • ягоды

Способ приготовления:

Смешай муку, сахарную пудру, желток и сливочное масло, чтобы вымесить тесто. Заверните песочное тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов. Для бисквита взбить яйца, всыпать 150 г сахара и лимонную цедру. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, соединить с яйцами, добавить сливочное масло.

Переложите массу в разъемную форму, выстелив дно бумагой. Выпекайте 30 минут. Снимите бумагу с бисквита и дайте ему остыть.

Поставьте духовку на 200 градусов. Раскатайте песочное тесто в круг. Выпекайте в форме 15 минут, затем дайте ему остыть.

Песочный корж прослоить желе. Бисквит разделить вдоль пополам, нижнюю часть расположить на песочном корже и зафиксировать в кольце для торта.

Разделяем белки от желтков. Желтки хорошенько взбиваем с сахаром, добавляем шампанское, лимонный сок и цедру, перемешиваем и добавляем желатин. Крем ставим на 20 минут в холодильник.

Взбитые белки и 100 миллилитров сливок смешать с кремом. Часть крема выложить на бисквит, сверху положить второй корж и смазать оставшимся кремом. Торт охладить в холодильнике не менее часа.

Взбитые сливки распределить по торту. Украсить крошкой глазури и свежими ягодами.