
Продолжаем знакомиться с рецептами тортов. торт Павлова Легкий и нарядный, как балетная пачка, этот торт придумал новозеландский повар в честь русской балерины Анны Павловой, находившейся на гастролях в Новой Зеландии.
Торт «Павлова» состав:
- белок — 6 шт.
- крахмал — 2 ч. ложки
- сахар — 175 гр.
- клубника — 0,5 кг.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мята — 1 пучок
- лимонная кислота
Крем:
- сахар — 3 ст. ложки
- сливки — 2 стакана
- уксус — 1 ст. ложка
- желатин — 2 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
Торт «Павлова» приготовление:
Разогреваем духовку до 140 градусов. Берём миску для взбивания. В неё выливаем ложку уксуса и чайную ложку соли. Всё тщательно обмазываем и протираем бумагой, остатки кислоты и соли в миске не нужны. Белки необходимо взбить на медленной скорости, чтобы они насытились воздухом.
При появлении пены добавляем щепотку лимонной кислоты, увеличиваем скорость и равномерно всыпаем сахар.
На противень кладут бумагу и ставят жестяной круг для контура. Выкладывают белки и помещают противень в духовку. Закрывают духовку и понижают температуру до 80 градусов. Ждут час. Корж должен быть с небольшой ямкой сверху для начинки.
Не стоит сразу вынимать безе из духовки – ему нужно остыть пару часов. Для стабилизированных сливок: две чайные ложки желатина разбавляем двумя столовыми ложками воды и оставляем на три минуты, чтобы желатин набух. Добавляем около 50 граммов сливок из общей порции. Ставим на огонь и ждём, пока желатин полностью не растворится.
В остатки холодных сливок добавляем сахар и взбиваем. Ждём пока смесь загустеет, и добавляем желатин. Ещё раз всё взбиваем.