Торт Павлова

Торт «Павлова»

Сегодня продолжим изучать рецепты приготовления тортов, предлагаю вашему вниманию торт Павлова – легкий и нарядный, как балетная пачка. Этот торт придумал один новозеландский повар в честь русской балерины Анны Павловой, которая было на гастролях в Новой Зеландии.

 

Торт «Павлова» состав:

  • белок — 6 шт.
  • крахмал — 2 ч. ложки
  • сахар — 175 гр.
  • клубника — 0,5 кг.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мята — 1 пучок
  • лимонная кислота

Крем:

 

  • сахар — 3 ст. ложки
  • сливки — 2 стакана
  • уксус — 1 ст. ложка
  • желатин — 2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка 

Торт «Павлова» приготовление:

Духовку ставим на 140 градусов, готовим миску для взбивания. Выливаем столовую ложку уксуса и примерно чайную ложку соли. Все обмазываем и вытираем бумагой, потому что сколько нужно кислоты и соли в миске останется. Белки нужно взбивать на довольно низкой скорости, чтобы они успели наполниться воздухом.

Когда появится пена – сбрасываем щепотку лимонной кислоты, прибавляем скорости и постепенно высыпаем сахар.

На противень нужно постелить бумагу и поставить жестяной круг, чтобы очертить контур. Выкладываем белки и помещаем противень в духовку. Закрываем духовку и сбавляем температуру до 80 градусов. Ждем час. Корж нужно сделать с небольшой ямкой сверху, чтобы было куда вливать начинку.

Не нужно сразу доставать безе из духовки, следует оставить его на пару часов остывать. Секрет стабилизированных сливок: две чайные ложки желатина разбавляем двумя столовыми ложками воды и оставляем на три минуты, чтобы желатин набух. Добавляем около 50 гр. сливок из общей порции. Ставим на огонь,  и ждем пока желатин полностью не растворится.

После в оставшиеся холодные сливки добавляем сахар и взбиваем. Ждем когда они загустеют, и добавляем желатин. Снова чуть все это взбиваем.


Источник