Торт «Павлова»

Фото: img.freepik.com

Продолжаем знакомиться с рецептами тортов. торт Павлова Легкий и нарядный, как балетная пачка, этот торт придумал новозеландский повар в честь русской балерины Анны Павловой, находившейся на гастролях в Новой Зеландии.

Торт «Павлова» состав:

  • белок — 6 шт.
  • крахмал — 2 ч. ложки
  • сахар — 175 гр.
  • клубника — 0,5 кг.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мята — 1 пучок
  • лимонная кислота

Крем:

  • сахар — 3 ст. ложки
  • сливки — 2 стакана
  • уксус — 1 ст. ложка
  • желатин — 2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка

Торт «Павлова» приготовление:

Разогреваем духовку до 140 градусов. Берём миску для взбивания. В неё выливаем ложку уксуса и чайную ложку соли. Всё тщательно обмазываем и протираем бумагой, остатки кислоты и соли в миске не нужны. Белки необходимо взбить на медленной скорости, чтобы они насытились воздухом.

При появлении пены добавляем щепотку лимонной кислоты, увеличиваем скорость и равномерно всыпаем сахар.

На противень кладут бумагу и ставят жестяной круг для контура. Выкладывают белки и помещают противень в духовку. Закрывают духовку и понижают температуру до 80 градусов. Ждут час. Корж должен быть с небольшой ямкой сверху для начинки.

Не стоит сразу вынимать безе из духовки – ему нужно остыть пару часов. Для стабилизированных сливок: две чайные ложки желатина разбавляем двумя столовыми ложками воды и оставляем на три минуты, чтобы желатин набух. Добавляем около 50 граммов сливок из общей порции. Ставим на огонь и ждём, пока желатин полностью не растворится.

В остатки холодных сливок добавляем сахар и взбиваем. Ждём пока смесь загустеет, и добавляем желатин. Ещё раз всё взбиваем.