Топ 3 маринада для свинины

На праздники хозяйки часто готовят мясные блюда. Вкусная, мягкая и сочная свинина получается благодаря правильному маринаду. Есть много рецептов маринадов для свинины, мы предлагаем три очень вкусные версии.

Содержание

  • 1 Маринады для свинины
    • 1.1 Горчичный маринад для буженины
    • 1.2 Маринад для свиных ребрышек по-канадски
    • 1.3 Кефирный маринад для свинины

Маринады для свинины

Планируете поставить на новогодний стол буженину? Тогда этот рецепт горчичного маринада будет полезен.

Горчичный маринад для буженины

На 1 кг свиной вырезки

  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Горчица — 4 ч. ложки
  • Базилик — 1 щепотка или по вкусу
  • Орегано — 1 щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — 4 ч. ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Очистить зубчики чеснока и порезать их тонкими ломтиками. Сделать во мясе проколы и надрезы острым ножом, а затем в эти места вставить кусочки чеснока, предварительно обваляв их в соли.

В растительном масле смешать горчицу, добавить травы, соль с перцем, тщательно перемешать. Полученным маринадом обмазать свинину со всех сторон. Положить мясо в рукав для запекания и оставить в холодильнике на ночь.

Смазать буженину горчичным маринадом и запечь в рукаве при температуре 180 градусов в течение 60 минут.

Маринад для свиных ребрышек по-канадски

Вкусные ребрышки в кисло-сладком маринаде — очень популярный рецепт. Ребрышки получаются вкусными, с золотистой и хрустящей корочкой.

На 800 гр ребер понадобится:

  • Пюре фруктовое (яблочное) — 80 г
  • Кетчуп — 80 г
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Лимон — ½ шт.
  • Сахар коричневый — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Все компоненты маринада смешайте, добавьте к нему свиные ребрышки и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт со всех сторон. Дайте настояться в маринаде в течение часа.
Запечь при температуре 200 градусов, в течение 1-1,5 часов. В процессе запекания периодически смазывать ребрышки по-канадски соусом.

Кефирный маринад для свинины

Третий вариант — маринад на основе кефира. Кефир хорошо маринует мясо, делая его мягким и сочным. Хорошо подходит для приготовления мяса для шашлыков и запекания.

На 800 г свиной шеи

  • Кефир 2,5 % — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Специи для мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Помытое мясо посолить, поперчить и приправить специями. К мясу добавить нарезанный кольцами лук.
Залейте мясо кефиром и тщательно перемешайте все составляющие. Поставьте шейку мариноваться на полтора часа в холодильник.

Оберните мясо куском фольги и запекайте в прогретом духовом шкафу около 50 минут.

Свинина в кефирном маринаде готова!