На праздники хозяйки часто готовят мясные блюда. Вкусная, мягкая и сочная свинина получается благодаря правильному маринаду. Есть много рецептов маринадов для свинины, мы предлагаем три очень вкусные версии.
Содержание
- 1 Маринады для свинины
- 1.1 Горчичный маринад для буженины
- 1.2 Маринад для свиных ребрышек по-канадски
- 1.3 Кефирный маринад для свинины
Маринады для свинины
Планируете поставить на новогодний стол буженину? Тогда этот рецепт горчичного маринада будет полезен.
Горчичный маринад для буженины
На 1 кг свиной вырезки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Горчица — 4 ч. ложки
- Базилик — 1 щепотка или по вкусу
- Орегано — 1 щепотка или по вкусу
- Растительное масло — 4 ч. ложки
- Соль и перец — по вкусу
Очистить зубчики чеснока и порезать их тонкими ломтиками. Сделать во мясе проколы и надрезы острым ножом, а затем в эти места вставить кусочки чеснока, предварительно обваляв их в соли.
В растительном масле смешать горчицу, добавить травы, соль с перцем, тщательно перемешать. Полученным маринадом обмазать свинину со всех сторон. Положить мясо в рукав для запекания и оставить в холодильнике на ночь.
Смазать буженину горчичным маринадом и запечь в рукаве при температуре 180 градусов в течение 60 минут.
Маринад для свиных ребрышек по-канадски
Вкусные ребрышки в кисло-сладком маринаде — очень популярный рецепт. Ребрышки получаются вкусными, с золотистой и хрустящей корочкой.
На 800 гр ребер понадобится:
- Пюре фруктовое (яблочное) — 80 г
- Кетчуп — 80 г
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Лимон — ½ шт.
- Сахар коричневый — 2 ст. ложки
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
- Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки
- Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Все компоненты маринада смешайте, добавьте к нему свиные ребрышки и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт со всех сторон. Дайте настояться в маринаде в течение часа.
Запечь при температуре 200 градусов, в течение 1-1,5 часов. В процессе запекания периодически смазывать ребрышки по-канадски соусом.
Кефирный маринад для свинины
Третий вариант — маринад на основе кефира. Кефир хорошо маринует мясо, делая его мягким и сочным. Хорошо подходит для приготовления мяса для шашлыков и запекания.
На 800 г свиной шеи
- Кефир 2,5 % — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 4-5 шт.
- Специи для мяса — по вкусу
- Соль — по вкусу
Помытое мясо посолить, поперчить и приправить специями. К мясу добавить нарезанный кольцами лук.
Залейте мясо кефиром и тщательно перемешайте все составляющие. Поставьте шейку мариноваться на полтора часа в холодильник.
Оберните мясо куском фольги и запекайте в прогретом духовом шкафу около 50 минут.
Свинина в кефирном маринаде готова!