Сегодня выбрать среди магазинного изобилия кетчуп или томатный соус с добавками для любого гурмана не составляет особого труда, и поэтому мало кто заботится о том, как приготовить соус самому. А ведь домашние приправы намного вкуснее, аппетитнее и полезнее. Ароматный томатный соус по-итальянски отлично подойдет к любому мясному блюду или станет основой для царской пиццы.
Ингредиенты для рецепта:
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 10 г
- Орегано сухой – 1 ст. л.
- Томаты консервированные – 800 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Свежие помидоры — 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Специи, перец и соль на ваше усмотрение
Способ приготовления:
- Крупную луковицу порежьте очень мелко, чеснок разделите на три дольки и раздавите.
- Консервированные помидоры измельчите, со свежих снимите кожицу и удалите все семена.
- В большой глубокой кастрюле разогрейте масло. Когда оно начнет кипеть, бросьте в кастрюлю лук, потом чеснок.
- Пожарьте их таким образом порядка десяти минут до того момента, пока лук не размягчится.
- Добавьте орегано, томатную пасту и консервированные помидоры. Массу приправьте сахаром, солью и перцем.
- Тушите все на среднем огне около двадцати минут. При этом заготовку для соуса надо постоянно перемешивать и ждать, пока он загустеет.
- Добавьте свежие порезанные помидоры и дайте соусу дойти еще две минуты, перед выключением огня попробуйте и досолите по необходимости.