Термическая обработка рыбы

Чтобы приготовить рыбу удачно, важно знать, какой способ её приготовления наиболее подходит.

Универсальные виды рыб

Существуют универсальные виды рыбы, подходящие для различных способов приготовления. Например, ерш, судак или окунь можно жарить на сковороде, варить или готовить фаршированными блюдами. Кроме того, эта рыба с тонким строением и нежным мясом подходит для рыбных котлет и ухи.

Лососевые и осетровые рыбы можно назвать универсальными. У них нежный вкус, нет межмышечных костей и достаточное количество жира. Их можно засаливать в качестве холодной закуски, жарить, запекать в духовке и варить первые блюда. Эти виды рыб прекрасно подходят для слоеного салата.

Разные рыбы — разные блюда!

Сом без мышечных костей обладает отличным мягким вкусом, немного жирноватым, если размеры рыбы небольшие. Крупный сом же при жарке получается слишком жестким, а вот для котлет — прекрасный вариант.

Карп вкусная рыба, но из-за множества мелких костей неуместен для варки и фаршировки, где рыбу нужно тщательно очистить от костей. Практически по этой причине карп не подходит и для первых блюд, поскольку постоянно выплевывать кости из супа будет неприятно и непривлекательно, особенно если к вам пришли гости. А вот для жарки карп вполне годится.