Тайский соус с арахисом

Фото: img.freepik.com

Арахисовый соус популярен в тайской кухне. Его можно подавать с курицей, морепродуктами, рисом и овощами.

Ингредиенты для рецепта:

Чтобы приготовить тайский арахисовый соус, потребуется:

  • Арахисовое масло – 1 столовая ложка;
  • Красная паста карри — одна столовая ложка.
  • Кокосовое молоко – ¼ стакана;
  • Куриный бульон – ¼ стакана;
  • Рыбный соус – 3 столовые ложки;
  • Сок лайма – 2 столовые ложки;
  • Тростниковый сахар – 2 столовые ложки;
  • Соус чили – 1 столовая ложка;
  • Арахисовая паста – 2 столовые ложки;
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка;
  • Жареный арахис – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Сбрызните маслом сковороду и разогрейте ее тщательно. Разогревайте арахисовое масло до выделения жидкости. Постепенно добавляйте пасту карри в масло, помешивая, чтобы не образовались комочки. Обжарьте смесь на сковороде несколько минут, пока аромат специй не станет насыщеннее.

В блендере измельчите жареный арахис, затем добавьте его в полученную смесь вместе с оставшимся кунжутным маслом и арахисовой пастой. Постепенно добавляйте тростниковый сахар, постоянно помешивая соус. Когда смесь станет однородной, влейте соус чили. Постепенно вводите кокосовое молоко, не переставая помешивать. Дайте соусу покипеть 1-2 минуты. Сразу после этого можно добавить рыбный соус и влить куриный бульон. Пусть смесь покипит под крышкой на минимальном огне несколько минут.