По такому рецепту мясо получается сочным с румяной корочкой. Такую свинину в кляре можно приготовить как в будние дни, так и для гостей на торжественном застолье. Это блюдо подойдёт и для романтического ужина.
Вам понадобится:
- 300 г свинины;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- 2 ст.лож. муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 2 ст.лож. масла;
- 1 зубчик чеснока.
Свинина должна быть свежей, лучше всего использовать вырезку. Промойте свинину и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте тоненькими пластинами. Отбейте кусочки кухонным молотком с двух сторон. Для того чтобы мясные брызги не разлетались по кухне, положите их в полиэтиленовый пакет.
Взбейте яйцо в мисочке с солью и перцем венчиком. Долейте молоко и перемешайте. Добавьте просеянную муку до получения однородной смеси без комочков. Вмешайте чеснок, пропущенный через пресс. По желанию добавьте специи для нового вкуса блюда.
Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. Дайте маслу нагреться. Только потом обмакните каждый кусочек мяса в кляр с каждой стороны. Выложите отбивные на сковородку.
Обжаривайте на сильном огне до образования золотистой корочки с обеих сторон. После этого накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте ещё 10 минут, чтобы середина прожарилась.