Сыроедение: особенности питания, преимущества и недостатки

Сыроедение набирает популярность, но многие не знают о нём всё. Любителям здорового образа жизни интересен вопрос: в чём польза и вред такого питания?

Рацион сыроеда

Сыроеды – люди, чья ежедневная диета состоит из сырых молочно-растительных продуктов, не прошедших тепловой обработки. Сыроедам кажется, что употребление пищи в сыром виде обеспечивает полное поступление полезных веществ в организм и их лучшее усвоение.

Хлебом питаются обычно, делая его из цельного зерна без дрожжей. Из жидких продуктов сыроеды отдают предпочтение минеральной воде или просто не кипяченной.

Существует несколько направлений сыроедения: кто-то питается фруктами и овощами, кто-то – зернами, а кто-то – орехами или сырыми растительными продуктами. В некоторых случаях доходит до «экстремального» питания – употребление только травы и ботвы растений.

Польза сыроедения

Научные исследования показывают, что сыроеды чаще других людей меньше подвержены заболеваниям сердца и рака. Это происходит из-за высокого содержания полезных веществ в сырых овощах и фруктах, необходимых организму.
Кроме того, при тепловой обработке многие овощи меняют или теряют свой вкус.

Сыроедение полезно для нормализации работы кишечника и может применяться в питании при заболеваниях почек, кожных проблемах и других недугах.

Сыроедение способствует быстрому насыщению из-за того, что сырые продукты быстрее наполняют желудок по сравнению с вареными.

Вред сыроедения

Избегайте потребления большого количества бобовых в сыром виде из-за содержания в них ядовитых веществ.

Сырые продукты поглощают как полезные свойства природы, так и вредоносные вещества, оказывающие отрицательное воздействие на организм.

Сыроедение запрещено лицам с аллергией, старикам, детям и пациентам с некоторыми заболеваниями.