![](https://inaplate.ru/wp-content/uploads/2024/12/9yhn2vqthed2ai43im.jpg)
Польза сыра
СырПродукт вкусный и полезный. Белок в нём хорошо усваивается организмом. Сыр – лучший источник белка.
Сыр – продукт, богатый витаминами групп В, А и D, аминокислотами (метионином, триптофаном и лизином), кальцием, жирами, фосфором и лактозой.
Его рекомендуют людям, страдающим туберкулезом.
При дефиците кальция в организме рекомендуется регулярно потреблять сыр. Недостаток этого элемента делает кости ломкими и хрупкими, повышая риск переломов.
Продукт регулирует обменные процессы, положительно влияет на зрительный орган, повышает кровяное давление, увеличивает уровень гемоглобина. Его крайне важно употреблять людям с заболеванием крови — анемией.
Несмотря на то, что продукт достаточно низкокалорийный и безопасен для стройности фигуры, он дарит энергию и бодрость на целый день благодаря большому количеству легкоусвояемых белков. Идеальный завтрак! Правда, если вы – на диете, лучше отказаться от сыра Чеддер. В данном случае четыреста килокалорий – многовато, выбирайте наиболее диетические сорта сыра.
Виды сыра:
Продукты делятся на три категории по способу производства: мягкие, твердые и сычужные.
Типы сыров отличаются друг от друга. Мягкие сыры – это деликатес с плесенью для ценителей вкуса. К этой категории относятся, например, рокфор, камамбер, рамбинас.
Твёрдые сорта отличаются плотной структурой и интересными отверстиями, напоминающими «глазки».
Эдам, маасдам и эмменталь – популярные сыры для домашней пиццы.
Сычужные могут быть мягкими, твердыми, рассольными и плавлеными. В них содержится сычужный фермент – составляющая, применяемая при изготовлении сыра для свертывания молока. Почти все сыры – сычужные, за исключением немногих видов.
Советы по хранению сыров:
- Сыру подходит нижняя полка холодильника, где его удачно держать подальше от овощей и фруктов.
- Если сыр не хранится в холодильнике, его нужно завернуть в слегка увлажненную соленой водой ткань.
- Храните различные виды сыра раздельно.