Свекольный салат с апельсином

В поисках лёгкого и вкусного блюда, которое также было бы сытным и красивым? Салат из свеклы с апельсином – идеальный вариант. Готовится буквально за пять минут, хорошо насыщает и при этом выглядит ярко и аппетитным на тарелке.

Любите новое, вкусное и необычное? Салат из свеклы с апельсином — ваш вариант! Вкус удивит, а яркий вид порадует. Благодаря натуральным и полезным ингредиентам, салат придётся по вкусу всей семье!

Свекла – необычный овощ, из которого можно готовить много вкусных и полезных блюд. В ней содержатся важные для здоровья витамины, например, фолиевая кислота, бета-каротин и витамины группы В, а также другие питательные вещества.

Ингредиенты:

  • 1 шт свеклы (вареной)
  • 1 шт апельсина
  • 100 грамм свежей руколы
  • 1 горстка орехов
  • Одна чайная ложка бальзамического соуса (сладкого).
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сначала сварите свеклу до мягкости или запекайте ее в духовке, затем остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Апельсин разрежьте на дольки, затем удалите кожуру и нарежьте дольки средними кубиками.

Вымойте рукколу холодной водой и обсушите её. После этого обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем порубите или измельчите их.

В глубокой тарелке соедините рукколу, нарезанную свеклу и кусочки апельсина. Добавьте подрумяненные орехи. Затем сделайте вкусную заправку.