В поисках лёгкого и вкусного блюда, которое также было бы сытным и красивым? Салат из свеклы с апельсином – идеальный вариант. Готовится буквально за пять минут, хорошо насыщает и при этом выглядит ярко и аппетитным на тарелке.
Любите новое, вкусное и необычное? Салат из свеклы с апельсином — ваш вариант! Вкус удивит, а яркий вид порадует. Благодаря натуральным и полезным ингредиентам, салат придётся по вкусу всей семье!
Свекла – необычный овощ, из которого можно готовить много вкусных и полезных блюд. В ней содержатся важные для здоровья витамины, например, фолиевая кислота, бета-каротин и витамины группы В, а также другие питательные вещества.
Ингредиенты:
- 1 шт свеклы (вареной)
- 1 шт апельсина
- 100 грамм свежей руколы
- 1 горстка орехов
- Одна чайная ложка бальзамического соуса (сладкого).
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сначала сварите свеклу до мягкости или запекайте ее в духовке, затем остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Апельсин разрежьте на дольки, затем удалите кожуру и нарежьте дольки средними кубиками.
Вымойте рукколу холодной водой и обсушите её. После этого обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем порубите или измельчите их.
В глубокой тарелке соедините рукколу, нарезанную свеклу и кусочки апельсина. Добавьте подрумяненные орехи. Затем сделайте вкусную заправку.