Лаваш с мясным наполнением по-мексикански

Из обычных продуктов, например лаваша и фарша, получается традиционное мексиканское блюдо — энчиладас. Подавайте это сытное и аппетитное яство каждому – его готовка не отнимет много времени и энергии.

ЭнчиладаМексиканское традиционное блюдо — это тортилья с начинкой, запеченная в духовке под соусом. Это вкусное и сочное блюдо можно легко приготовить дома из доступных продуктов без особых хлопот.

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 180 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • помидоры – 500 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зуб;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала приготовьте соус. Для этого натрите свежие помидоры на крупной терке или воспользуйтесь консервированными помидорами из банки.

Мелко рубим лук. Сковороду с растительным маслом разогреваем, кладем на нее лук и обжариваем до золотистого оттенка. Затем добавляем натертые помидоры, выдавливаем чеснок и в соус добавляем соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне около пяти минут. Готовый соус снимаем с огня.

Сначала подготовим начинку: лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого оттенка. Потом добавим фарш и прожарим его до готовности. Можно использовать любой фарш, но свиной будет наиболее подходящим вариантом.

В завершение жарки начинку стоит посолить, поперчить и вмешать 5 столовых ложек готового соуса. Хорошо размешать и убрать с конфорки.

Чтобы получить шаурму, необходимо наполнить лавашем начинку. Сначала разделите лаваш на длинные полосы. Возьмите одну полосу, выложите на неё начинку и сыр, а затем сверните всё в рулет.

Полученный рулетик разрезают на две части. Аналогично поступают и с остальными заготовками.

Форму для запекания смазываем несколькими ложками соуса, укладываем рулеты и заливаем их остатком соуса. Посыпаем всё тертым твердым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.