
Из обычных продуктов, например лаваша и фарша, получается традиционное мексиканское блюдо — энчиладас. Подавайте это сытное и аппетитное яство каждому – его готовка не отнимет много времени и энергии.
ЭнчиладаМексиканское традиционное блюдо — это тортилья с начинкой, запеченная в духовке под соусом. Это вкусное и сочное блюдо можно легко приготовить дома из доступных продуктов без особых хлопот.
Необходимые ингредиенты:
- лаваш тонкий – 180 г;
- твердый сыр – 200 г;
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- помидоры – 500 г;
- паприка – 0,5 ч. л.
- лук – 1 шт;
- чеснок – 3 зуб;
- соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала приготовьте соус. Для этого натрите свежие помидоры на крупной терке или воспользуйтесь консервированными помидорами из банки.
Мелко рубим лук. Сковороду с растительным маслом разогреваем, кладем на нее лук и обжариваем до золотистого оттенка. Затем добавляем натертые помидоры, выдавливаем чеснок и в соус добавляем соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне около пяти минут. Готовый соус снимаем с огня.

Сначала подготовим начинку: лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого оттенка. Потом добавим фарш и прожарим его до готовности. Можно использовать любой фарш, но свиной будет наиболее подходящим вариантом.
В завершение жарки начинку стоит посолить, поперчить и вмешать 5 столовых ложек готового соуса. Хорошо размешать и убрать с конфорки.
Чтобы получить шаурму, необходимо наполнить лавашем начинку. Сначала разделите лаваш на длинные полосы. Возьмите одну полосу, выложите на неё начинку и сыр, а затем сверните всё в рулет.

Полученный рулетик разрезают на две части. Аналогично поступают и с остальными заготовками.
Форму для запекания смазываем несколькими ложками соуса, укладываем рулеты и заливаем их остатком соуса. Посыпаем всё тертым твердым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
