Свекольные котлеты

Фото: img.freepik.com

Подойдёт всем, кто любит свеклу и овощи.

Рецепт свекольных котлет

Для готовки свекольных котлет (на 4 порции) нужно:

  • Свекла — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок дольки — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Манка — 50 г
  • Растительное масло — 50 мл

Готовим свекольные котлеты

Свеклу варят до состояния, когда она почти готова. После чего её очищают и натирают на терке. В массу добавляют яйцо и пропущенный через пресс чеснок.

Хорошо перемешиваем всё, добавляем манную крупу, солим и вымешиваем до консистенции «овощного фарша».
Столовой ложкой выкладываем свекольную массу на разогретую сковородку с растительным маслом.
Придаём ей нужную форму.

Обжариваем по две-три минуты с каждой стороны на слабом огне. Подаем к столу со сметанным соусом или йогуртом.