
Подойдёт всем, кто любит свеклу и овощи.
Рецепт свекольных котлет
Для готовки свекольных котлет (на 4 порции) нужно:
- Свекла — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Чеснок дольки — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Манка — 50 г
- Растительное масло — 50 мл
Готовим свекольные котлеты
Свеклу варят до состояния, когда она почти готова. После чего её очищают и натирают на терке. В массу добавляют яйцо и пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо перемешиваем всё, добавляем манную крупу, солим и вымешиваем до консистенции «овощного фарша».
Столовой ложкой выкладываем свекольную массу на разогретую сковородку с растительным маслом.
Придаём ей нужную форму.
Обжариваем по две-три минуты с каждой стороны на слабом огне. Подаем к столу со сметанным соусом или йогуртом.