Свекольные котлеты

Свекольные котлеты

Для любителей свеклы и любых овощных блюд.

Рецепт свекольных котлет

Для приготовления свекольных котлет (4 порции) нам понадобится:

  • Свекла — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок дольки — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Манка — 50 г
  • Растительное масло — 50 мл

Готовим свекольные котлеты

Варим свеклу до полуготовности. Очищаем и натираем её на тёрке. Добавляем яйцо и продавленный через чесночницу чеснок.

Всё хорошо перемешиваем и всыпаем манку. Солим и вымешиваем на «овощной фарш». Столовой ложкой выкладываем свекольную массу на разогретую сковородку с растительном масле. Придаём им нужную вам форму.

Жарим по 2-3 минуты с обоих сторон на медленном огне. Подавать к столу со сметаной или йогуртом.


Источник