Для любителей свеклы и любых овощных блюд.
Рецепт свекольных котлет
Для приготовления свекольных котлет (4 порции) нам понадобится:
- Свекла — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Чеснок дольки — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Манка — 50 г
- Растительное масло — 50 мл
Готовим свекольные котлеты
Варим свеклу до полуготовности. Очищаем и натираем её на тёрке. Добавляем яйцо и продавленный через чесночницу чеснок.
Всё хорошо перемешиваем и всыпаем манку. Солим и вымешиваем на «овощной фарш». Столовой ложкой выкладываем свекольную массу на разогретую сковородку с растительном масле. Придаём им нужную вам форму.
Жарим по 2-3 минуты с обоих сторон на медленном огне. Подавать к столу со сметаной или йогуртом.