
В русской кухне велик выбор первых блюд.
Сейчас этот вид блюда называют супом по-западной. Раньше его именовали ухой, щами, окрошкой, похлебкой.
Сегодня готовим рыбную уху по Суворовскому рецепту.
Похлебка Это очень густой суп, который держит форму ложки.
Рыбная похлёбка по суворовски состав:
- Рыбное филе – 500 гр.
- Вода – 2 литры
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Зелень
- Сливочное масло – 50 гр.
Рыбная похлёбка по суворовски приготовление:
Нарезанное мелкими кусочками рыбное филе обжаривают до золотистого цвета на сливочном масле.
Наши грибочки рубим мелкими кубиками. Лук очищаем и мелко шинкуем. Нарезанные грибы с луком жарим на сливочном масле несколько минут.
Пока жарится лук с грибами, морковь очищают и трут на терке.
Натертую морковь добавляют к грибам и луку, всё перемешивают.
Помешивая овощи каждые несколько минут, тушим их ещё 10 минут, чтобы они не пригорели.
Нагреваем кастрюлю с водой, после чего добавляем в нее рыбу и нарезанный сырой картофель. Варим пять минут.
В кастрюлю отправляем отваренные овощи, все тщательно смешиваем и добавляем соль по желанию.
Доведите похлёбку до кипения, затем варите на маленьком огне 15 минут.
Перед самым окончанием варки в кастрюлю добавляем мелко нарезанную зелень, дольки помидоров и ломтики лимона.