Суворовская рыбная похлёбка

Фото: img.freepik.com

В русской кухне велик выбор первых блюд.

Сейчас этот вид блюда называют супом по-западной. Раньше его именовали ухой, щами, окрошкой, похлебкой.

Сегодня готовим рыбную уху по Суворовскому рецепту.

Похлебка Это очень густой суп, который держит форму ложки.

Рыбная похлёбка по суворовски состав:

  • Рыбное филе – 500 гр.
  • Вода – 2 литры
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Зелень
  • Сливочное масло – 50 гр.

Рыбная похлёбка по суворовски приготовление:

Нарезанное мелкими кусочками рыбное филе обжаривают до золотистого цвета на сливочном масле.

Наши грибочки рубим мелкими кубиками. Лук очищаем и мелко шинкуем. Нарезанные грибы с луком жарим на сливочном масле несколько минут.

Пока жарится лук с грибами, морковь очищают и трут на терке.
Натертую морковь добавляют к грибам и луку, всё перемешивают.

Помешивая овощи каждые несколько минут, тушим их ещё 10 минут, чтобы они не пригорели.

Нагреваем кастрюлю с водой, после чего добавляем в нее рыбу и нарезанный сырой картофель. Варим пять минут.

В кастрюлю отправляем отваренные овощи, все тщательно смешиваем и добавляем соль по желанию.

Доведите похлёбку до кипения, затем варите на маленьком огне 15 минут.

Перед самым окончанием варки в кастрюлю добавляем мелко нарезанную зелень, дольки помидоров и ломтики лимона.