Суп с мясными фрикадельками

Фото: img.freepik.com

Суп с мясными фрикадельками можно слегка изменить, добавив в сковороду во время пассерования лука и моркови нарезанные дольками помидоры. Тогда получится томатный, насыщенный суп со теми же мясными фрикадельками.

Суп с мясными фрикадельками состав:

  • Говяжья мякоть 300гр.
  • 1,5 ст. л. Белого риса
  • 1,5 ст. л. коричневого риса
  • 2 картофелины
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Лавр. лист

Суп с мясными фрикадельками приготовление:

Пропустим говяжью мякоть через мясорубку, потом пропустим через неё же нарезанный кольцами лук. Соль, перец добавим к фаршу и хорошенько вымешаем.

Из фарша лепим маленькие тефтели и томим их в немного воде.

Репчатый лук и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем на нём до золотистого цвета лук с морковью, затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в два литра кипящей воды.

В кастрюлю добавляем рис, размешиваем, доводим до кипения и варим шесть минут.

Через шесть минут после закипания рисового пюре с картошкой в кастрюлю отправляем фрикадельки со снятой с огня водой, в которой их варили.

Варим до кипения, затем ещё 5 минут. Добавляем обжаренные овощи с томатной пастой, лавровый лист, хорошенько перемешиваем и варим до полного приготовления.