Этот суп с мясными фрикадельками можно немного изменить и тогда получится томатный, насыщенный суп все с теми же мясными фрикадельками. Нужно будет только добавить в сковороду, во время пассерования лука и моркови, нарезанные дольками помидоры. Ниже приведен рецепт без томатов.
Суп с мясными фрикадельками состав:
- Говяжья мякоть 300гр.
- 1,5 ст. л. Белого риса
- 1,5 ст. л. коричневого риса
- 2 картофелины
- 2 небольшие луковицы
- 1 морковь
- Растительное масло
- Зелень
- Соль
- Перец
- Лавр. лист
Суп с мясными фрикадельками приготовление:
Мясо говядины пропускаем через мясорубку, затем через нее же пропускаем разрезанную на несколько частей луковицу. Получившийся фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Формуем из фарша небольшие фрикадельки и припускаем их в небольшом количестве воды.
Очищаем репчатый лук и морковь, нарезаем их мелкими кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем на нем до золотистого цвета лук и морковь, добавляем томат пасту и перемешиваем.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками и опускаем его в 2 литра кипящей воды.
Затем всыпаем в кастрюлю рис, перемешиваем, доводим до кипения и варим 6 минут.
По истечении 6 минут кипения риса с картофелем, добавляем в кастрюлю фрикадельки вместе с водой в которой они варились.
Доводим до кипения и варим еще 5 минут, добавляем обжаренные овощи с томатной пастой, лавровый лист, хорошо перемешиваем и варим до готовности.