
Суп с мясными фрикадельками можно слегка изменить, добавив в сковороду во время пассерования лука и моркови нарезанные дольками помидоры. Тогда получится томатный, насыщенный суп со теми же мясными фрикадельками.
Суп с мясными фрикадельками состав:
- Говяжья мякоть 300гр.
- 1,5 ст. л. Белого риса
- 1,5 ст. л. коричневого риса
- 2 картофелины
- 2 небольшие луковицы
- 1 морковь
- Растительное масло
- Зелень
- Соль
- Перец
- Лавр. лист
Суп с мясными фрикадельками приготовление:
Пропустим говяжью мякоть через мясорубку, потом пропустим через неё же нарезанный кольцами лук. Соль, перец добавим к фаршу и хорошенько вымешаем.
Из фарша лепим маленькие тефтели и томим их в немного воде.
Репчатый лук и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем на нём до золотистого цвета лук с морковью, затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в два литра кипящей воды.
В кастрюлю добавляем рис, размешиваем, доводим до кипения и варим шесть минут.
Через шесть минут после закипания рисового пюре с картошкой в кастрюлю отправляем фрикадельки со снятой с огня водой, в которой их варили.
Варим до кипения, затем ещё 5 минут. Добавляем обжаренные овощи с томатной пастой, лавровый лист, хорошенько перемешиваем и варим до полного приготовления.