В меню сегодня вкусный суп с картофельными клецками на говяжьем бульоне. Приготовить это простое блюдо несложно, и сытный, вкусный обед вам обеспечен. Если супа окажется мало, то можно приготовить вторым паровые котлеты — вкусное и полезное блюдо. Благодаря этому способу приготовления в них сохраняется больше витаминов.
Суп с картофельными клецками состав:
- говядина – 500 гр.
- мозговые кости -250 гр.
- морковь -3 шт.
- сельдерей – 1 корешок
- Зеленый горошек: 500 граммов (замороженный или свежий).
- картофель – 800 гр.
- мука пшеничная
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное
- соль
- лавр. лист
- перец черный горошком
Суп с картофельными клецками приготовление:
Говяжью вырезку и мозговые кости ополаскиваем холодной водой и помещаем в кастрюлю с двумя литрами холодной соленой воды. Доводим до кипения, убираем пену, кладем один лавровый лист, несколько горошин перца и варим 1,5 -2 часа.
Вынимаем мясо, режем его кубиками, а бульон процідимо через сито.
Очистите морковь, промойте ее и нарежьте ломтиками.
Сельдерей очищают, моют и нарезают кубиками.
Горошек вылущиваем и промываем.
Чтобы приготовить клецки, предварительно необходимо очистить и отварить картофель, затем натереть его на терке, положить в миску и замесить тесто с мукой, яйцом и солью.
Поверх стола посыпаем мукой, а затем раскатываем туда же картофельное тесто тонким слоем и смазываем его прожаренным сливочным маслом.
Из теста формируем колбаски и разрезаем их на тонкие полоски размером 1 сантиметр.
В бульон кладем овощи, доводим до кипения и варим десять минут. Затем добавляем картофельные клецки-рулетики, ждём пока закипит и варим до готовности клецок. Готовность определить легко – клецки всплывут.