Суп с картофельными клецками

В меню сегодня вкусный суп с картофельными клецками на говяжьем бульоне. Приготовить это простое блюдо несложно, и сытный, вкусный обед вам обеспечен. Если супа окажется мало, то можно приготовить вторым паровые котлеты — вкусное и полезное блюдо. Благодаря этому способу приготовления в них сохраняется больше витаминов.

Суп с картофельными клецками состав:

  • говядина – 500 гр.
  • мозговые кости -250 гр.
  • морковь -3 шт.
  • сельдерей – 1 корешок
  • Зеленый горошек: 500 граммов (замороженный или свежий).
  • картофель – 800 гр.
  • мука пшеничная
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное
  • соль
  • лавр. лист
  • перец черный горошком

Суп с картофельными клецками приготовление:

Говяжью вырезку и мозговые кости ополаскиваем холодной водой и помещаем в кастрюлю с двумя литрами холодной соленой воды. Доводим до кипения, убираем пену, кладем один лавровый лист, несколько горошин перца и варим 1,5 -2 часа.

Вынимаем мясо, режем его кубиками, а бульон процідимо через сито.

Очистите морковь, промойте ее и нарежьте ломтиками.

Сельдерей очищают, моют и нарезают кубиками.

Горошек вылущиваем и промываем.

Чтобы приготовить клецки, предварительно необходимо очистить и отварить картофель, затем натереть его на терке, положить в миску и замесить тесто с мукой, яйцом и солью.

Поверх стола посыпаем мукой, а затем раскатываем туда же картофельное тесто тонким слоем и смазываем его прожаренным сливочным маслом.

Из теста формируем колбаски и разрезаем их на тонкие полоски размером 1 сантиметр.

В бульон кладем овощи, доводим до кипения и варим десять минут. Затем добавляем картофельные клецки-рулетики, ждём пока закипит и варим до готовности клецок. Готовность определить легко – клецки всплывут.