Сегодня в нашем меню вкусненький суп с картофельными клецками на ароматном говяжьем бульоне. Приготовьте это не сложное блюдо и сытный, вкусный обед вам обеспечен, ну конечно если супа окажется мало, то можно на второе приготовить котлеты паровые — вкусное и полезное блюдо, благодаря этому способу приготовления в них больше останется полезных для организма витаминов.
Суп с картофельными клецками состав:
- говядина – 500 гр.
- мозговые кости -250 гр.
- морковь -3 шт.
- сельдерей – 1 корешок
- зеленый горошек – 500 гр.(замороженный, либо свежий)
- картофель – 800 гр.
- мука пшеничная
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное
- соль
- лавр. лист
- перец черный горошком
Суп с картофельными клецками приготовление:
Мясо говядины и мозговые кости промываем холодной проточной водой, кладем их в кастрюлю с двумя литрами холодной соленой воды. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем 1 лавровый лист, несколько горошин перца варим 1,5 -2 часа.
Мясо вынимаем, нарезаем кубиками, а бульон процеживаем через сито.
Морковь очищаем, моем и нарезаем ломтиками.
Сельдерей, то же чистим, моем, нарезаем кубиками.
Горошек вылущиваем и промываем.
Для приготовления клецок нам нужно очистить и отварить картофель заранее, трем его на терке, помещаем в миску и вместе с мукой замешиваем тесто, добавив яйцо и соль.
Стол посыпаем мукой и раскатываем на нем полученное картофельное тесто, тонким слоем, смазываем его прожаренным сливочным маслом.
Тесто скатываем и нарезаем его на небольшие рулетики, шириной – 1см.
Овощи кладем в бульон, доводим до кипения и варим 10 минут, затем добавляем картофельные клецки-рулетики, ждем пока закипит и варим до готовности клецок, а готовность определить легко – они всплывут.