Суп с говяжьим фаршем и плавленым сыром

Суп с говяжьим фаршем и плавленым сыром

Суп с говяжьим фаршем и плавленым сыром – отличная альтернатива, вместо супа с фрикадельками. Супом с фрикадельками вы уже никого не удивите, а этим супчиком сможете удивить любого.

Суп с фаршем состав:

  • фарш из говядины – 500 гр.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • лук, морковь, сельдерей
  • картофель – 2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • бульон из говядины – 3 стакана
  • плавленый сыр -400 гр.
  • сметана – 1/2 стакана
  • крахмал – 1 ст.л.
  • вода
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки

Приготовление супа с фаршем:

Для начала, обжариваем говяжий фарш на разогретой с маслом сковороде, несколько минут. Кстати из фарша еще рекомендую попробовать мясной рулет приготовить.

Чистим овощи, моем, и нарезаем их небольшими одинаковыми кубиками.

Берем кастрюлю, с толстыми стенками, наливаем в кастрюлю немного подсолнечного масла, и пассеруем в ней овощи, кроме картофеля, 5 минут. Затем добавляем к овощам картофель , перемешиваем и жарим 2- 3 минуты. Теперь добавляем в нашу кастрюльку обжаренный фарш , заливаем бульоном, солим , перчим и варим суп до готовности картофеля.

Когда картофель будет мягким, добавляем в суп сыр, нарезанный кубиками и молоко, все перемешиваем до полного растворения сыра.

Разбавляем крахмал с несколькими ложками холодной воды, перемешиваем и постепенно вводим в суп, смотрите чтобы не образовались комочки. Варим суп еще несколько минут.

Посыпаем суп с фаршем зеленью и добавляем сметанку.


Источник