Суп с говяжьим фаршем и плавленым сыром – отличная альтернатива, вместо супа с фрикадельками. Супом с фрикадельками вы уже никого не удивите, а этим супчиком сможете удивить любого.
Суп с фаршем состав:
- фарш из говядины – 500 гр.
- растительное масло – 4 ст.л.
- лук, морковь, сельдерей
- картофель – 2 шт.
- молоко – 1 стакан
- бульон из говядины – 3 стакана
- плавленый сыр -400 гр.
- сметана – 1/2 стакана
- крахмал – 1 ст.л.
- вода
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки
Приготовление супа с фаршем:
Для начала, обжариваем говяжий фарш на разогретой с маслом сковороде, несколько минут. Кстати из фарша еще рекомендую попробовать мясной рулет приготовить.
Чистим овощи, моем, и нарезаем их небольшими одинаковыми кубиками.
Берем кастрюлю, с толстыми стенками, наливаем в кастрюлю немного подсолнечного масла, и пассеруем в ней овощи, кроме картофеля, 5 минут. Затем добавляем к овощам картофель , перемешиваем и жарим 2- 3 минуты. Теперь добавляем в нашу кастрюльку обжаренный фарш , заливаем бульоном, солим , перчим и варим суп до готовности картофеля.
Когда картофель будет мягким, добавляем в суп сыр, нарезанный кубиками и молоко, все перемешиваем до полного растворения сыра.
Разбавляем крахмал с несколькими ложками холодной воды, перемешиваем и постепенно вводим в суп, смотрите чтобы не образовались комочки. Варим суп еще несколько минут.
Посыпаем суп с фаршем зеленью и добавляем сметанку.