Суп-пюре из помидоров

Приветствую! Пора бы нам побаловать себя вкусным супом, а именно — супом-пюре из помидоров. Вкус этот «шикарный», и внешний вид тоже впечатляет.

Суп-пюре из помидоров состав:

  • Свиное сало с мясной прослойкой – 100гр.
  • Масло сливочное – 1ст.л.
  • Репчатый лук – 200 гр.
  • Консервированные помидоры – 500 гр.
  • Джин – 3-4 ст.л
  • Творог – 200 гр
  • Сметана – 4 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Майоран
  • Базилик
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.

Приготовление супа-пюре из помидоров:

Сало нарезаем мелкими кубиками.

Растопим сливочное масло на сковороде, добавим к нему нарезанный ранее свиной жир со специями.

Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками и тушим в свином жире до прозрачного состояния.

Из баночек извлекаем помидоры, банки можно оставить для создания декоративных фонариков, перетираем их через сито и соединяем с потушенным в жире луком, добавляем соль, перец и майоран по предпочтению.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Влейте джин, снимите суп с плиты и добавьте мелко нарезанный творог, сладкий зеленый перец, хорошо перемешайте.