
Приветствую! Пора бы нам побаловать себя вкусным супом, а именно — супом-пюре из помидоров. Вкус этот «шикарный», и внешний вид тоже впечатляет.
Суп-пюре из помидоров состав:
- Свиное сало с мясной прослойкой – 100гр.
- Масло сливочное – 1ст.л.
- Репчатый лук – 200 гр.
- Консервированные помидоры – 500 гр.
- Джин – 3-4 ст.л
- Творог – 200 гр
- Сметана – 4 ч.л.
- Соль
- Перец
- Майоран
- Базилик
- сладкий зеленый перец – 1 шт.
Приготовление супа-пюре из помидоров:
Сало нарезаем мелкими кубиками.
Растопим сливочное масло на сковороде, добавим к нему нарезанный ранее свиной жир со специями.
Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками и тушим в свином жире до прозрачного состояния.
Из баночек извлекаем помидоры, банки можно оставить для создания декоративных фонариков, перетираем их через сито и соединяем с потушенным в жире луком, добавляем соль, перец и майоран по предпочтению.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Влейте джин, снимите суп с плиты и добавьте мелко нарезанный творог, сладкий зеленый перец, хорошо перемешайте.