Суп пюре из моркови

Фото: img.freepik.com

Рецепт диетического супа-пюре из моркови с рисом. Вместо моркови допускается применение тыквы.

Вам понадобится:

  • 700 г моркови (или тыквы) ,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1- 2 ч. ложки сахара,
  • 3 ст. молока,
  • соль, зелень по вкусу,
  • 3/4 стакана сливок для заправки.

Приготовление:

  1. Измельченную морковь или тыкву положите в кастрюлю. Добавьте воду, соль, сахар, отмытый рис и тушите до готовности на слабом огне под крышкой.
  2. По окончании тушения моркови (тыквы) с рисом добавьте половину нормы молока, одну чайную ложку сливочного масла, прокипятите при медленном кипении 5-7 минут. Затем протрите через сито или измельчите блендером, влейте оставшееся молоко, прокипятите и доведите до вкуса, добавляя соль, сахар, кипяченые сливки, сливочное масло и хорошо размешайте.
  3. Готов суп пюре из моркови или суп пюре из тыквы, в него можно добавить столовую ложку с горкой отварного риса или зелени.