
Рецепт диетического супа-пюре из моркови с рисом. Вместо моркови допускается применение тыквы.
Вам понадобится:
- 700 г моркови (или тыквы) ,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1- 2 ч. ложки сахара,
- 3 ст. молока,
- соль, зелень по вкусу,
- 3/4 стакана сливок для заправки.
Приготовление:
- Измельченную морковь или тыкву положите в кастрюлю. Добавьте воду, соль, сахар, отмытый рис и тушите до готовности на слабом огне под крышкой.
- По окончании тушения моркови (тыквы) с рисом добавьте половину нормы молока, одну чайную ложку сливочного масла, прокипятите при медленном кипении 5-7 минут. Затем протрите через сито или измельчите блендером, влейте оставшееся молоко, прокипятите и доведите до вкуса, добавляя соль, сахар, кипяченые сливки, сливочное масло и хорошо размешайте.
- Готов суп пюре из моркови или суп пюре из тыквы, в него можно добавить столовую ложку с горкой отварного риса или зелени.