Рецепт диетического супа пюре из моркови с рисом. Вместо моркови в этом рецепте можно использовать тыкву.
Вам понадобится:
- 700 г моркови (или тыквы) ,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1- 2 ч. ложки сахара,
- 3 ст. молока,
- соль, зелень по вкусу,
- 3/4 стакана сливок для заправки.
Приготовление:
- обработанную морковь или тыкву нарежьте небольшими кусочками, добавьте воды, соль, сахар, промытый рис и припустите до готовности на медленном огне под закрытой крышкой;
- в конце тушения моркови (тыквы) с рисом добавьте половину нормы молока, 1 ч. ложку сливочного масла, прокипятите при медленном кипении 5-7 минут, затем протрите через сито или измельчите блендером, влейте оставшееся молоко, прокипятите и доведите до вкуса, добавляя соль, сахар, кипяченые сливки, сливочное масло и все хорошо размешайте;
- суп пюре из моркови или суп пюре из тыквы готов, к нему можно добавить 1-2 ст. ложки отдельно сваренного риса или зелени.