![](https://inaplate.ru/wp-content/uploads/2024/12/v86pxrc85dq15v5gjf.jpg)
Супы-пюре часто включают в рацион при диете и для кормления малышей. Чтобы сделать вкусный суп-пюре из любых овощей, можно . следующие правила:
- Для приготовления супа-пюре предварительно пассируют или варят подготовленные овощи на слабом огне с минимальным количеством воды, после чего измельчают и процеживают, отделяя отвар.
- Отвар добавляется в протертые овощи.
- В супы-пюре допускается использовать бульон вместо овощного отвара.
- Суп-пюре можно приготовить с мясом, птицей или грибами, однако все ингредиенты необходимо тщательно измельчить блендером до консистенции пюре.
- Из одного овоща или нескольких можно приготовить суп-пюре.
- Для красивого вида и однородной консистенции супа-пюре используют белый соус.
- Готовый суп-пюре дополняют холодным сливочным маслом. Суп с добавлением масла не доводите до кипения.
- При сервировке супов-пюре можно украсить их 2-3 ложками вареных или пассерованных немятых овощей из использованного набора.
- К супам-пюре подаются гренки.