Приготовление супа-пюре

Супы-пюре часто включают в рацион при диете и для кормления малышей. Чтобы сделать вкусный суп-пюре из любых овощей, можно . следующие правила:

  • Для приготовления супа-пюре предварительно пассируют или варят подготовленные овощи на слабом огне с минимальным количеством воды, после чего измельчают и процеживают, отделяя отвар.
  • Отвар добавляется в протертые овощи.
  • В супы-пюре допускается использовать бульон вместо овощного отвара.
  • Суп-пюре можно приготовить с мясом, птицей или грибами, однако все ингредиенты необходимо тщательно измельчить блендером до консистенции пюре.
  • Из одного овоща или нескольких можно приготовить суп-пюре.
  • Для красивого вида и однородной консистенции супа-пюре используют белый соус.
  • Готовый суп-пюре дополняют холодным сливочным маслом. Суп с добавлением масла не доводите до кипения.
  • При сервировке супов-пюре можно украсить их 2-3 ложками вареных или пассерованных немятых овощей из использованного набора.
  • К супам-пюре подаются гренки.