Суп минестроне с беконом

Когда у вас появится свободное время, приготовим вкусный итальянский суп минестроне с беконом.

Суп минестроне состав:

  • Бекон 150гр
  • 1 средняя морковь
  • 150 гр пастернака
  • 1 небольшой стебель лука-порея
  • Зубчик чеснока
  • Столовая ложка томатной пасты
  • 1,2 литра овощного бульона
  • Емкость с маленькими макаронами — звездочками и кольцами.
  • 400 гр. Консервированной фасоли (белой)
  • Молотый черный перец
  • Базилик
  • Соль

Суп минестроне приготовление:

Бекон нарезают большими кусками. Морковь, пастернак чистят, моют и режут кубиками. Лук-порей промывают и шинкуют. Чеснок мелко рублем.

В кастрюле или сотейнике обжариваем кусочки бекона. Выливаем часть жира, образовавшегося во время жарки, добавляем подготовленные овощи, немного обжариваем и кладем томатную пасту.

Вливаем овощной бульон и варим пять минут. Добавляем макаронные изделия и варим до готовности. Фасоль из банки, освободив от жидкости, добавляем в суп.

Суп посолив, поперчив и посыпяв рубленым базиликом, подают к столу.

Суп минестроне можно дополнить тертым пармезаном, свежим хрустящим хлебом. Заправкой из соуса песто суп станет более насыщенным и пикантным.