![](https://inaplate.ru/wp-content/uploads/2024/12/lxnnx1z7lbhhjb1bzv.jpg)
Когда у вас появится свободное время, приготовим вкусный итальянский суп минестроне с беконом.
Суп минестроне состав:
- Бекон 150гр
- 1 средняя морковь
- 150 гр пастернака
- 1 небольшой стебель лука-порея
- Зубчик чеснока
- Столовая ложка томатной пасты
- 1,2 литра овощного бульона
- Емкость с маленькими макаронами — звездочками и кольцами.
- 400 гр. Консервированной фасоли (белой)
- Молотый черный перец
- Базилик
- Соль
Суп минестроне приготовление:
Бекон нарезают большими кусками. Морковь, пастернак чистят, моют и режут кубиками. Лук-порей промывают и шинкуют. Чеснок мелко рублем.
В кастрюле или сотейнике обжариваем кусочки бекона. Выливаем часть жира, образовавшегося во время жарки, добавляем подготовленные овощи, немного обжариваем и кладем томатную пасту.
Вливаем овощной бульон и варим пять минут. Добавляем макаронные изделия и варим до готовности. Фасоль из банки, освободив от жидкости, добавляем в суп.
Суп посолив, поперчив и посыпяв рубленым базиликом, подают к столу.
Суп минестроне можно дополнить тертым пармезаном, свежим хрустящим хлебом. Заправкой из соуса песто суп станет более насыщенным и пикантным.