
Сделайте по возможности – аппетитное блюдо минестроне из Италии с беконом.
Суп минестроне состав:
- Бекон 150гр
- 1 средняя морковь
- 150 гр пастернака
- 1 небольшой стебель лука-порея
- Зубчик чеснока
- Столовая ложка томатной пасты
- 1,2 литра овощного бульона
- Стакан маленькой пасты (звёздочки, колечки).
- 400 гр. Консервированной фасоли (белой)
- Молотый черный перец
- Базилик
- Соль
Суп минестроне приготовление:
Бекон нарезаем большими кусками. Морковь, пастернак моем, чистим и крошим кубиками. Лук-порей промываем и мелко рубим. Чеснок измельчаем.
Обжариваем кусочки бекона в кастрюле или сотейнике. Выливаем часть жира, образовавшегося во время жарки, и добавляем подготовленные овощи. Некоторое время обжариваем их и кладём томатную пасту.
Вливаем овощной бульон и варим пять минут. Добавляем макаронные изделия и варим до готовности. Из белой консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем её в суп.
В суп добавляют соль, перец, посыпают измельченным базиликом и подают на стол.
Для супа минестроне лучше всего подойдёт тёртый пармезан и свежий хрустящий хлеб. Также его можно заправить соусом песто, чтобы получить более насыщенный и пикантный вкус.