Суп минестроне с беконом

Фото: img.freepik.com

Сделайте по возможности – аппетитное блюдо минестроне из Италии с беконом.

Суп минестроне состав:

  • Бекон 150гр
  • 1 средняя морковь
  • 150 гр пастернака
  • 1 небольшой стебель лука-порея
  • Зубчик чеснока
  • Столовая ложка томатной пасты
  • 1,2 литра овощного бульона
  • Стакан маленькой пасты (звёздочки, колечки).
  • 400 гр. Консервированной фасоли (белой)
  • Молотый черный перец
  • Базилик
  • Соль

Суп минестроне приготовление:

Бекон нарезаем большими кусками. Морковь, пастернак моем, чистим и крошим кубиками. Лук-порей промываем и мелко рубим. Чеснок измельчаем.

Обжариваем кусочки бекона в кастрюле или сотейнике. Выливаем часть жира, образовавшегося во время жарки, и добавляем подготовленные овощи. Некоторое время обжариваем их и кладём томатную пасту.

Вливаем овощной бульон и варим пять минут. Добавляем макаронные изделия и варим до готовности. Из белой консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем её в суп.

В суп добавляют соль, перец, посыпают измельченным базиликом и подают на стол.

Для супа минестроне лучше всего подойдёт тёртый пармезан и свежий хрустящий хлеб. Также его можно заправить соусом песто, чтобы получить более насыщенный и пикантный вкус.