
Суп КондерЭто походное блюдо казаков – каша или густой суп. Хочется вернуться в прошлое, потому что это очень интересно. Суп Кондер поможет сделать это хотя бы немного, вернуться к старинной кулинарной традиции.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень
- Лук — 1 шт.
- Пшено – пол стакана
- Вода – 1,5 л.
- Подсолнечное масло
Суп кондер приготовление:
Вначале приготовим пшенную кашу. Нужно около половины стакана пшена, моем его и высыпаем в кастрюлю. Заливаем пшено водой – 1,5 литра, солим и перемешиваем. Варим кашу на медленном огне.
В это время очищаем картофель, морковь, лук.
Нарезаем картошку тонкой соломкой и добавляем её к пшене.
Теперь нам понадобится лук и морковь.
Лучок нарезают мелкими кусочками и обжаривают на сковороде с маслом до золотистого оттенка.
Трем морковь на терке и смешиваем с луком. Жарём до готовности.
В суп добавляем обжаренные овощи, после чего вбиваем два яйца и тщательно перемешиваем.