Суп Кондер

Суп КондерЭто походное блюдо казаков – каша или густой суп. Хочется вернуться в прошлое, потому что это очень интересно. Суп Кондер поможет сделать это хотя бы немного, вернуться к старинной кулинарной традиции.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень
  • Лук — 1 шт.
  • Пшено – пол стакана
  • Вода – 1,5 л.
  • Подсолнечное масло

Суп кондер приготовление:

Вначале приготовим пшенную кашу. Нужно около половины стакана пшена, моем его и высыпаем в кастрюлю. Заливаем пшено водой – 1,5 литра, солим и перемешиваем. Варим кашу на медленном огне.

В это время очищаем картофель, морковь, лук.
Нарезаем картошку тонкой соломкой и добавляем её к пшене.

Теперь нам понадобится лук и морковь.

Лучок нарезают мелкими кусочками и обжаривают на сковороде с маслом до золотистого оттенка.

Трем морковь на терке и смешиваем с луком. Жарём до готовности.

В суп добавляем обжаренные овощи, после чего вбиваем два яйца и тщательно перемешиваем.