Суп Кондер – это походная казачья каша или густой суп. Так хочется вернуться в прошлое, ведь это так интересно. Вот этот суп Кондер, нам и позволит это сделать, ну хоть немного, вернутся в прошлое, к той старинной кухне.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень
- Лук — 1 шт.
- Пшено – пол стакана
- Вода – 1,5 л.
- Подсолнечное масло
Суп кондер приготовление:
Для начала готовим пшенную кашу. Нам понадобится примерно пол стакана пшена, моем его и высыпаем в кастрюлю, заливаем пшено водой- 1,5 литра, солим и перемешиваем. Варим кашу на медленном огне.
Тем временем чистим картошку, морковь, лук. Нарезаем картофель тонкой соломкой и закидаем ее к пшену.
Теперь нам понадобится лук и морковь.
Лучёк мелко режем и пассеруем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Морковку трем на терке и добавляем ее к луку. Жарим до готовности.
Добавляем обжаренные овощи в суп. Затем туда же вбиваем 2 яйца и перемешиваем.