Суп из зеленого лука

Суп с луком будет вкусным, особенно если получится зеленым, задорным и пряным.

Зеленый лук подарит суп насыщенным, сливочным вкусом.

Суп из зеленого лука состав:

  • зеленый лук — 400 гр.
  • жирные сливки — 0,5 стакана
  • картофель — 4 шт.
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • соль, перец
  • вареные яйца- 3 шт.
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • куриный бульон — 2 литра

Суп из зеленого лука приготовление:

Сначала очищаем, моем и нарезаем картофель средними кусочками. Затем заливаем его бульоном и ставим варить.

Зеленый лук нарезают и помещают в большую кастрюлю. В кастрюлю с луком добавляют сливочное масло и немного бульона.

Все томим на небольшом огне.

СекретВо время варки зелёного лука кастрюлю не закрывают крышкой. Его следует немножко посолить и варить с открытой крышкой, тогда он получится нежным и сохранит зеленый цвет.

Далее отправляем все в блендер – и лук и картошку.

Все ингредиенты хорошенько протираем.

Вновь выливаем крем-суп в кастрюлю. Немного разогреваем, подсаливаем, поперчиваем и добавляем сливки.