Суп из зеленого лука

Суп из зеленого лука

Луком суп не испортишь, особенно если он зелёный, веселенький и остренький.

Суп из зеленого лука получается, сытным, кремовым и вкусным.

Суп из зеленого лука состав:

  • зеленый лук — 400 гр.
  • жирные сливки — 0,5 стакана
  • картофель — 4 шт.
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • соль, перец
  • вареные яйца- 3 шт.
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • куриный бульон — 2 литра

Суп из зеленого лука приготовление:

Для начала очищаем картофель, моем и нарезаем средними кусочками. Потом заливаем картофель бульоном и ставим варится.

Теперь нарезаем зелёный лук и выкладываем его в большую кастрюлю. Потом в кастрюлю с луком добавляем сливочное масло и заливаем небольшим количеством бульона.

Все томим на небольшом огне.

Секрет. При варке зеленого лука, не нужно кастрюлю накрывать крышкой, его нужно немного посолить и варить при открытой крышке, так лук будет нежнее и останется зеленным.

Далее отправляем все в блендер – и лук и картошку.

Все ингредиенты хорошенько протираем.

Затем опять переливаем крем суп в кастрюлю. Немного прогреваем его, солим , перчим и добавляем сливки.


Источник