
Суп с луком будет вкусным, особенно если получится зеленым, задорным и пряным.
Зеленый лук подарит суп насыщенным, сливочным вкусом.
Суп из зеленого лука состав:
- зеленый лук — 400 гр.
- жирные сливки — 0,5 стакана
- картофель — 4 шт.
- сливочное масло — 3 ст. ложки
- соль, перец
- вареные яйца- 3 шт.
- растительное масло — 3 ст. ложки
- куриный бульон — 2 литра
Суп из зеленого лука приготовление:
Сначала очищаем, моем и нарезаем картофель средними кусочками. Затем заливаем его бульоном и ставим варить.
Зеленый лук нарезают и помещают в большую кастрюлю. В кастрюлю с луком добавляют сливочное масло и немного бульона.
Все томим на небольшом огне.
СекретВо время варки зелёного лука кастрюлю не закрывают крышкой. Его следует немножко посолить и варить с открытой крышкой, тогда он получится нежным и сохранит зеленый цвет.
Далее отправляем все в блендер – и лук и картошку.
Все ингредиенты хорошенько протираем.
Вновь выливаем крем-суп в кастрюлю. Немного разогреваем, подсаливаем, поперчиваем и добавляем сливки.