Ингредиенты:
- 1 стакан сушеных грибов
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковина
- 1 помидорина
- 2 горсти лапши
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов
Грибов замачиваем в холодной воде на 1-2 часа.
Грибов после этого нужно промыть и залить тремя литрами холодной воды. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить тридцать минут.
Картофель нарезаем брусочками.
Лук крошим мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной терке.
На помидоре делаем крестообразный надрез, опускаем в кипяток на минуту-две, затем снимаем кожуру. Помидор режем кубиками.
На раскаленной сковороде с одним столовым ложечкой сливочного масла жарим лук, после чего всыпаем морковь и помидоры.
Картофель и пережарку добавляем к грибам.
Варим 10 минут.
Добавляем лапшу, продолжаем варить 5 минут, затем вливаем ложку сливочного масла, выключаем нагрев и накрываем крышкой.