Суп из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • 1 стакан сушеных грибов
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковина
  • 1 помидорина
  • 2 горсти лапши
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

  • Грибов замачиваем в холодной воде на 1-2 часа.
  • Грибов после этого нужно промыть и залить тремя литрами холодной воды. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить тридцать минут.
  • Картофель нарезаем брусочками.

    Лук крошим мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной терке.

  • На помидоре делаем крестообразный надрез, опускаем в кипяток на минуту-две, затем снимаем кожуру. Помидор режем кубиками.
  • На раскаленной сковороде с одним столовым ложечкой сливочного масла жарим лук, после чего всыпаем морковь и помидоры.
  • Картофель и пережарку добавляем к грибам.
  • Варим 10 минут.
  • Добавляем лапшу, продолжаем варить 5 минут, затем вливаем ложку сливочного масла, выключаем нагрев и накрываем крышкой.