Суп из щавеля с курицей и яйцом
Летний сезон, время, когда нужно нашему организму накапливать полезные витамины перед предстоящей зимой. И необходимо пользоваться тем, что дает нам природа. Одним из таких кладезей витаминов является щавель, мой муж рассказывал, что в детстве, когда с друзьями ходили купаться на речку, проходили через поля, и там росло огромное количество щавеля, у них было свое название этого лугового растения – кислинка. Есть уже и культивированный щавель, который можно посадить на даче, или же купить в магазине.
Теперь я хочу показать вам рецепт, как сварить зеленый суп из щавеля, много ингредиентов не потребуется для приготовления супа со щавелем. Ну, а что бы совсем суп был не постным, я приготовила его на курином бульоне с куриной грудкой и сырым яйцом. Такой суп из щавеля будет диетическим и очень вкусным.
Начнем по порядку, сколько щавеля надо на суп?
Из моего рецепта, с объемом моей кастрюли два литра, я брала хороший пучок щавеля, по весу примерно 100 грамм. Это с учетом того, что в моем рецепте супа с щавелем я использовала курицу, если будете готовить постный суп из щавеля без мяса, тогда нужно пропорцию щавеля удвоить.
Когда положить щавель в суп?
Щавель в супе готовиться быстро, не нужно его долго варить, примерно за 5 минут до готовности добавляйте щавель в суп, затем снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10-15 минут. Отсюда у нас вытекает третий вопрос, сколько варить щавель в супе. На, что мы сейчас и ответили, при этом готовность щавеля в супе укажет вам его цвет.
А нужно ли в куриный суп с щавелем добавлять сырое яйцо, конечно нужно, но и тут есть несколько вариантов. Можно сырые яйца сбить венчиком до однородной массы, затем вливать тонкой струйкой его в суп при этом, постоянно помешивая его. Можно отварить предварительно яйцо в крутую, а затем порезать на кубики и добавить в суп. Или сделать порционно, так же отварив яйца в крутую, порезать на половинки, и положить в тарелку с супом по одной половинке яйца. И, конечно же, не забываем про хорошую ложку сметаны, или кто любит с майонезом.
Могу от себя порекомендовать еще одно, сам по себе щавель имеет кисловатый вкус, что бы усилить вкус кислинки в супе, можно добавить сок лимона.
Всем приятного аппетита, пишите комментарии!
Зеленый суп из щавеля с курицей и сырым яйцом, подробно с фото и пошагово расскажу, как сварить вкусный диетический суп со щавелем. СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ — ПОЛЕЗНО!
-
Подготовим продукты для приготовления супа из щавеля с яйцом и куриной грудкой. Картофель очистим и нарежем привычным для вас способом. Куриную грудку промываем и нарезаем средними кубиками.
-
В кастрюлю с кипящей водой выкладываем картофель и варим на среднем огне.
-
В это же время на сковороде с растительным маслом обжариваем грудку под крышкой в течении 3-5 минут.
-
Далее к курице добавляем лук порезанный кубиками и морковь натертую на терке. Обжариваем 5-7 минут, в конце добавляем измельченный чеснок.
-
Перекладываем зажарку с курицей в кастрюлю к картофелю. Варим еще 15-20 минут. В процессе варки солим и перчим по вкусу.
-
Щавель нарезаем и выкладываем в суп.
-
Яйцо взбиваем вилочкой и щепоткой соли.
-
Вливаем яичную смесь тонкой струйкой в суп и постоянно помешиваем. Даем закипеть и выключаем плиту.
-
Щавелевый суп с куриной грудкой готов. Подавайте суп со сметаной или майонезом, посыпав немного свежим укропом. Приятного аппетита!