Ингредиенты:
на 6 порций
- 500 г бараньих ребрышек
- 3 картофелины
- 3 зубчика чеснока
- 100 г розовой чечевицы
- 2 черешка сельдерея
- 1 ст.л. мякоти томата
- 3 ст.л. раст. масла
- 1 острый перчик маленький
- Пучок петрушки
- Соль
- Лавровый листик
Приготовление:
- Овощи моем и чистим. Сельдерей режем кусочками наискосок 2 см шириной.
- Картофель режем крупными кусками.
- Очищаем чеснок и толчем его.
- Измельчаем зелень.
- Готовить будем в кастрюле из нержавеющей стали с теплораспределительным дном.
- Ставим кастрюлю на огонь и обжариваем в ней бараньи ребрышки на масле 4 минуты.
- Добавляем сельдерей, картофель, чеснок и перчик.
- Готовим 5 минут на среднем огне.
- Вливаем 1 л воды, огонь прибавляем и доводим до кипения.
- После этого готовим 7 минут.
- Добавляем чечевицу и лаврушку, солим.
- Готовим еще 15 минут.
- Пробуем на соль, если надо, добавляем.
- Кладем петрушку, закрываем, выключаем и даем супу из баранины с чечевицей постоять хотя бы минут 20 (в кастрюле с теплораспределительным дном суп некоторое время еще будет томиться, а нам это и надо).
- Теперь можно подавать.
А знаете, что в баранине самое вкусное? Правильно! Ребрышки! Как же ребрышки без внимания-то оставить? Из них можно приготовить не только традиционную шурпу, но и суп из баранины с чечевицей. Чечевица очень полезный злак, незаслуженно забытый.