
Ингредиенты:
на 6 порций
- 500 г бараньих ребрышек
- 3 картофелины
- 3 зубчика чеснока
- 100 г розовой чечевицы
- 2 черешка сельдерея
- 1 ст.л. мякоти томата
- 3 ст.л. раст. масла
- 1 острый перчик маленький
- Пучок петрушки
- Соль
- Лавровый листик
Приготовление:
- Моем и очищаем овощи. Сельдерей нарезаем кусочками наискосок два сантиметра шириной.
- Картофель режем крупными кусками.
- Очищаем чеснок и толчем его.
- Измельчаем зелень.
- Для приготовления подойдет кастрюля из нержавеющей стали с дном, распределяющим тепло равномерно.
- Поставим кастрюлю на огонь и подружим в ней бараньи ребрышки на масле четыре минуты.
- В смесь добавляются сельдерей, картофель, чеснок и перец.
- Готовим 5 минут на среднем огне.
- Зальём 1 литр воды, увеличим нагрев и доведём до закипания.
- После этого готовим 7 минут.
- Добавляем чечевицу и лаврушку, солим.
- Готовим еще 15 минут.
- Протестируем на вкус, и при необходимости подсолим.
- Выкладываем петрушку, закрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем суповое блюдо из баранины с чечевицей постоять не менее двадцати минут (в кастрюле с теплораспределительным дном суп еще некоторое время будет томиться).
- Теперь можно подавать.
А знаете ли вы, что в баранине самое вкусное – это ребрышки? Как же оставить без внимания ребрышки? Из них можно приготовить не только традиционную шурпу, но и суп из баранины с чечевицей. Чечевица очень полезный злак, незаслуженно забытый.