Суп из баранины с чечевицей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

на 6 порций

  • 500 г бараньих ребрышек
  • 3 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г розовой чечевицы
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 ст.л. мякоти томата
  • 3 ст.л. раст. масла
  • 1 острый перчик маленький
  • Пучок петрушки
  • Соль
  • Лавровый листик

Приготовление:

  1. Моем и очищаем овощи. Сельдерей нарезаем кусочками наискосок два сантиметра шириной.
  2. Картофель режем крупными кусками.
  3. Очищаем чеснок и толчем его.
  4. Измельчаем зелень.
  5. Для приготовления подойдет кастрюля из нержавеющей стали с дном, распределяющим тепло равномерно.
  6. Поставим кастрюлю на огонь и подружим в ней бараньи ребрышки на масле четыре минуты.
  7. В смесь добавляются сельдерей, картофель, чеснок и перец.
  8. Готовим 5 минут на среднем огне.
  9. Зальём 1 литр воды, увеличим нагрев и доведём до закипания.
  10. После этого готовим 7 минут.
  11. Добавляем чечевицу и лаврушку, солим.
  12. Готовим еще 15 минут.
  13. Протестируем на вкус, и при необходимости подсолим.
  14. Выкладываем петрушку, закрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем суповое блюдо из баранины с чечевицей постоять не менее двадцати минут (в кастрюле с теплораспределительным дном суп еще некоторое время будет томиться).
  15. Теперь можно подавать.

А знаете ли вы, что в баранине самое вкусное – это ребрышки? Как же оставить без внимания ребрышки? Из них можно приготовить не только традиционную шурпу, но и суп из баранины с чечевицей. Чечевица очень полезный злак, незаслуженно забытый.