Мидии по-гречески

Ингредиенты:

  • 500 г крупных мидий без раковин
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • 1/2 ч.л. черного перца молотого
  • 1/2 ч.л. душистого перца молотого
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для панировки
  • Соль

Приготовление:

  1. Берем мидии, моем их и сушим.
  2. Измельчаем очищенный чеснок.
  3. В миске соединяем чеснок, соль, черный перец, душистый перец и тимьян.
  4. Добавляем в миску мидии и перемешиваем.
  5. Затем каждую мидию равномерно присыплем мукой и обжариваем на раскаленной чугунной сковороде в растительном масле с двух сторон около полутора минут.
  6. Подаем мидии по-гречески горячими.
  7. К нему уместен салат из свежих овощей и ломтики лимона.

Мидии, к слову, не принадлежат ни к мясу, ни к рыбе, вследствие чего в период поста их (а также другие морепродукты) можно употреблять ежедневно.