Ингредиенты:
- 500 г крупных мидий без раковин
- 1/2 ч.л. сухого тимьяна
- 1/2 ч.л. черного перца молотого
- 1/2 ч.л. душистого перца молотого
- Растительное масло для жарки
- Мука для панировки
- Соль
Приготовление:
- Берем мидии, моем их и сушим.
- Измельчаем очищенный чеснок.
- В миске соединяем чеснок, соль, черный перец, душистый перец и тимьян.
- Добавляем в миску мидии и перемешиваем.
- Затем каждую мидию равномерно присыплем мукой и обжариваем на раскаленной чугунной сковороде в растительном масле с двух сторон около полутора минут.
- Подаем мидии по-гречески горячими.
- К нему уместен салат из свежих овощей и ломтики лимона.
Мидии, к слову, не принадлежат ни к мясу, ни к рыбе, вследствие чего в период поста их (а также другие морепродукты) можно употреблять ежедневно.