Хочется уже чего-то такого яркого, весеннего, легкого и, конечно, вкусного. И чтобы готовка не сложная была. Я думаю, Салат «Ривьера» именно такое блюдо. Праздничное, красочное, витаминистое! Как раз то, что нужно!
А почему «Ривьера»? А кто его знает! Идем на сайт Википедия. Ага! Ривьера — часть средиземноморского побережья от Канн (Франция) до Специи (Италия). Вот теперь понятно! Салат «Ривьера» — рецепт средиземноморской кухни. Обожаю средиземноморскую кухню!
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная 1 банка (400 г)
- лук красный салатный 2 шт.
- помидоры 4 шт.
- сыр фета (или брынза) 150 г
- салат листовой 0.5 пучка
- винный уксус 2 ч.л.
- соль, перец, молотый перец чили (по вкусу)
- фасоль консервированная 1 банка (400 г)
- растит. масло 3 ст.л.
- веточки петрушки для украшения
- лимонный сок 2 ч.л.
Приготовление:
- Лук почистить.
- Листья салата вымыть, дать им высохнуть, затем нарезать кусочками.
- Салатный лук нарезать кольцами, сыр кубиками.
- Помидоры тоже помыть, обсушить, сердцевину аккуратно удалить, нарезать мякоть дольками.
- Сделать заправку: лимонный сок в отдельной небольшой миске смешать с маслом, перцем чили, уксусом и посолить.
- Все, заправка для салата готова.
- Все ингредиенты поместить в красивую салатницу, туда же положить выловленные из банок фасоль и кукурузу.
- Полить лимонной заправкой и, если вкус того требует, посолить и поперчить.
- Для красоты в творческом беспорядке положить несколько веточек петрушки.