Средиземноморский овощной салат Ривьера

Средиземноморский овощной салат "Ривьера"

Хочется уже чего-то такого яркого, весеннего, легкого и, конечно, вкусного. И чтобы готовка не сложная была. Я думаю, Салат «Ривьера» именно такое блюдо. Праздничное, красочное, витаминистое! Как раз то, что нужно!

А почему «Ривьера»? А кто его знает! Идем на сайт Википедия. Ага! Ривьера — часть средиземноморского побережья от Канн (Франция) до Специи (Италия). Вот теперь понятно! Салат «Ривьера» — рецепт средиземноморской кухни. Обожаю средиземноморскую кухню!

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная 1 банка (400 г)
  • лук красный салатный 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • сыр фета (или брынза) 150 г
  • салат листовой 0.5 пучка
  • винный уксус 2 ч.л.
  • соль, перец, молотый перец чили (по вкусу)
  • фасоль консервированная 1 банка (400 г)
  • растит. масло 3 ст.л.
  • веточки петрушки для украшения
  • лимонный сок 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Лук почистить.
  2. Листья салата вымыть, дать им высохнуть, затем нарезать  кусочками.
  3. Салатный лук нарезать кольцами, сыр кубиками.
  4. Помидоры тоже помыть, обсушить, сердцевину аккуратно удалить, нарезать мякоть дольками.
  5. Сделать заправку: лимонный сок в отдельной небольшой миске смешать с маслом, перцем чили, уксусом и посолить.
  6. Все,  заправка для салата готова.
  7. Все ингредиенты поместить в красивую салатницу, туда же положить выловленные из банок фасоль и кукурузу.
  8. Полить лимонной заправкой и, если вкус того требует, посолить и поперчить.
  9. Для красоты в творческом беспорядке положить несколько веточек петрушки.

Источник