Соус сальса

Фото: img.freepik.com

Сальса Это мексиканский соус. Чаще всего его готовят из мелко нарезанных помидоров или чили, лука, чеснока и перцем. Можно также готовить его из других, непривычных для России, ингредиентов, например – фейхоа и лука.

Сегодня расскажу рецепт сальсы, всё для неё продаётся у нас. Готовлю её заранее.

Теперь обо всем по порядку.

Соус сальса состав:

  • большая головка репчатого лука – 1 шт.
  • зеленый болгарский перец – 2шт.
  • красный болгарский перец – 2шт.
  • сок лимона – 5 ст.л.
  • паприка молотая – 2 ч.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • томатный сок – 6 стаканов
  • халапеньо – 1шт.
  • чеснок

Соус сальса приготовление:

Очистим, промоем и нарежем кубиками репчатый лук.

Из зелёного и красного перца удаляют семенами, белые перегородки и плодоножки, затем нарезают полукольцами.

Халапеньо Это вид перца чили, поэтому, если халапеньо не окажется под рукой, обычный перец чили тоже подойдет. Для начала из халапеньо нужно удалить семена и прожилки, а затем мелко его нарезать.

В кастрюле с толстым дном разогреем оливковое масло.

В масле обжариваем нарезанный лук, перец халапеньо и болгарский перец 5-7 минут.

Затем поливаем обжаренные овощи томатным соком, лучше всего homemade, для приготовления которого можно использовать соковыжималку. В качестве альтернативы: ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть мелкими кусочками, главное чтобы количество соответствовало.

Соль, паприка, две чайные ложки пюре из чеснока и лимонный сок добавляем.

Готовим сальсу на слабом огне в течение 15-20 минут.

Далее готовую сальсу распределяют по банкам, закупоривают или подают на стол.

Например, к рубленому англiйскому стейку хорошо подходит такой соус.