
Сальса Это мексиканский соус. Чаще всего его готовят из мелко нарезанных помидоров или чили, лука, чеснока и перцем. Можно также готовить его из других, непривычных для России, ингредиентов, например – фейхоа и лука.
Сегодня расскажу рецепт сальсы, всё для неё продаётся у нас. Готовлю её заранее.
Теперь обо всем по порядку.
Соус сальса состав:
- большая головка репчатого лука – 1 шт.
- зеленый болгарский перец – 2шт.
- красный болгарский перец – 2шт.
- сок лимона – 5 ст.л.
- паприка молотая – 2 ч.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- томатный сок – 6 стаканов
- халапеньо – 1шт.
- чеснок
Соус сальса приготовление:
Очистим, промоем и нарежем кубиками репчатый лук.
Из зелёного и красного перца удаляют семенами, белые перегородки и плодоножки, затем нарезают полукольцами.
Халапеньо Это вид перца чили, поэтому, если халапеньо не окажется под рукой, обычный перец чили тоже подойдет. Для начала из халапеньо нужно удалить семена и прожилки, а затем мелко его нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреем оливковое масло.
В масле обжариваем нарезанный лук, перец халапеньо и болгарский перец 5-7 минут.
Затем поливаем обжаренные овощи томатным соком, лучше всего homemade, для приготовления которого можно использовать соковыжималку. В качестве альтернативы: ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть мелкими кусочками, главное чтобы количество соответствовало.
Соль, паприка, две чайные ложки пюре из чеснока и лимонный сок добавляем.
Готовим сальсу на слабом огне в течение 15-20 минут.
Далее готовую сальсу распределяют по банкам, закупоривают или подают на стол.
Например, к рубленому англiйскому стейку хорошо подходит такой соус.