Соус сальса

Соус сальса

Сальса — это мексиканский соус. Чаще всего его делают из мелко нарезанных помидоров или чили, лука, чеснока и приправляют черным перцем. Еще возможно приготовление этого соуса из других, не привычных для России ингредиентов, например – фейхоа и лук.

Сегодня я хочу поделиться рецептом сальсы, здесь все продукты доступны в наших магазинах. И можно приготовить впрок.

Теперь обо всем по порядку.

Соус сальса состав:

  • большая головка репчатого лука – 1 шт.
  • зеленый болгарский перец – 2шт.
  • красный болгарский перец – 2шт.
  • сок лимона – 5 ст.л.
  • паприка молотая – 2 ч.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • томатный сок – 6 стаканов
  • халапеньо – 1шт.
  • чеснок

Соус сальса приготовление:

Головку репчатого лука очищаем промываем и нарезаем кубиками.

Из сладкого зеленого и красного перца вынимаем семена, белые перегородки и удаляем плодоножку – нарезаем полукольцами.

Халапеньо – это разновидность перца чили, так что если именно ег не найдете, то просто перец чили, думаю не испортит наше блюдо. В общем из халапеньо удаляем семена и вырезаем прожилки и очень мелко его шинкуем.

В глубокой кастрюле с толстым дном, нагреваем оливковое масло.

выкладываем в масло нарезанные лук, перец халапеньо и болгарский перец. Обжариваем овощи 5-7 минут.

Затем заливаем обжаренные овощи томатным соком, желательно не купленным в магазине, а приготовленным в ручную, есть для этого соковыжималки. Или как вариант:ошпарить помидоры кипятком снять кожицу, удалить семена, а мякоть мелко нарезать, только смотрите чтобы количество получалось одинаковое.

Добавляем соль, паприку, 2 ч.л. пюре из чеснока и лимонный сок.

Тушим сальсу на медленном огне 15-20 минут.

После этого соус сальса раскладываем по банкам и закатываем или подаем к столу.

Вот например английский рубленый бифштекс можно подать именно с таким соусом.


Источник