Соус сальса

СальсаЭто мексиканский соус, обычно приготовленный из мелко нарезанных помидоров или чили, лука, чеснока и черного перца.

Поделюсь рецептом сальсы. Все необходимые ингредиенты легко найти в магазинах. Её можно сделать заранее.

Теперь обо всем по порядку.

Соус сальса состав:

  • большая головка репчатого лука – 1 шт.
  • зеленый болгарский перец – 2шт.
  • красный болгарский перец – 2шт.
  • сок лимона – 5 ст.л.
  • паприка молотая – 2 ч.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • томатный сок – 6 стаканов
  • халапеньо – 1шт.
  • чеснок

Соус сальса приготовление:

Очистим, помоем и нарежем кубиками репчатый лук.

Из сладких зелёных и красных перцев достаём семена, белые перегородки и плодоножки, затем нарезаем полукольцами.

ХалапеньоЭто вид перца чили, поэтому если его не получится найти, обычный перец чили подойдет, блюдо не испортится. Из халапеньо удаляем семена, вырезаем прожилки и очень мелко его шинкуем.

В глубокой кастрюле с толстым дном разогреем оливковое масло.

В масле обжариваем нарезанный лук, перец халапеньо и болгарский перец 5-7 минут.

После обжарки овощей поливаем их томатным соком, лучше всего домашнего приготовления. Для этого можно использовать соковыжималку. Также можно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть мелко, соблюдая равномерное количество.

Вносим соль, паприку, две чайные ложки чесночного пюре и лимонный сок.

Провариваем сальсу при слабом нагреве 15-20 минут.

Затем соус сальса расфасуем по банкам, закатав их или подав к столу.

Например, английский рубленый бифштекс можно подать с таким соусом.