
СальсаЭто мексиканский соус, обычно приготовленный из мелко нарезанных помидоров или чили, лука, чеснока и черного перца.
Поделюсь рецептом сальсы. Все необходимые ингредиенты легко найти в магазинах. Её можно сделать заранее.
Теперь обо всем по порядку.
Соус сальса состав:
- большая головка репчатого лука – 1 шт.
- зеленый болгарский перец – 2шт.
- красный болгарский перец – 2шт.
- сок лимона – 5 ст.л.
- паприка молотая – 2 ч.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- томатный сок – 6 стаканов
- халапеньо – 1шт.
- чеснок
Соус сальса приготовление:
Очистим, помоем и нарежем кубиками репчатый лук.
Из сладких зелёных и красных перцев достаём семена, белые перегородки и плодоножки, затем нарезаем полукольцами.
ХалапеньоЭто вид перца чили, поэтому если его не получится найти, обычный перец чили подойдет, блюдо не испортится. Из халапеньо удаляем семена, вырезаем прожилки и очень мелко его шинкуем.
В глубокой кастрюле с толстым дном разогреем оливковое масло.
В масле обжариваем нарезанный лук, перец халапеньо и болгарский перец 5-7 минут.
После обжарки овощей поливаем их томатным соком, лучше всего домашнего приготовления. Для этого можно использовать соковыжималку. Также можно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть мелко, соблюдая равномерное количество.
Вносим соль, паприку, две чайные ложки чесночного пюре и лимонный сок.
Провариваем сальсу при слабом нагреве 15-20 минут.
Затем соус сальса расфасуем по банкам, закатав их или подав к столу.
Например, английский рубленый бифштекс можно подать с таким соусом.