
Этот соус украсит практически любой салат. Его можно использовать с зелеными салатами, а также с салата из овощей, мяса, рыбы и морепродуктов. Приготовьте его, и он станет вашим помощником на кухне в любом кулинарном шедевре. Лучше всего для него подходит дижонская горчица. Приступим.
Ингредиенты для рецепта
- Лук шалот – 1 шт.;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Уксус (столовый) – 100 гр.;
- Масло растительное – 150 гр.;
- Сливки – 2 ст. л.;
- Сухие специи для салата – одна чайная ложка.
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Начнём приготовление соуса. Для него оптимально использовать сухие травы: укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик. Именно это сочетание трав наилучшим образом подходит для данного рецепта.
Внимательно смешиваем травы для салата, соль и перец, а также растительное масло. Сначала не добавляйте много соли и перца, лучше в процессе добавить ещё, чем сразу положить слишком много.
Затем берём лук-шалот, чистим и нарезаем очень мелко. Добавляем лук в соус, туда же горчицу и всё тщательно вымешиваем. В таком виде соус может существовать, это классический вариант приготовления французской салатной заправки, но у нас получится сливочный соус, поэтому продолжаем его готовить.
В массу вливаем сливки и перемешиваем венчиком. Пробуем, при необходимости добавляем соль и перец. Соус готов и можно подать его к столу с каким-нибудь салатом, например, салатом «Лососевый рай».