
Этот рецепт солянки, также известный как мясное рагу с овощами, признан лучшим из-за того, что даже грубое мясо получается мягким и разваливается на волокна.
Приготовление этого блюда удобно тем, что его готовят в одном сосуде. Для солянки по-грузински лучше всего использовать говядину. Тушеное с овощами мясо можно подавать как отдельным блюдом, так и с картофелем, макаронами и другими гарнирами.
Ингредиенты
- Говядина 800 г
- Лук репчатый 2 большие штуки
- Томаты консервированные 500 мл
- Аджика 1,5 столовой ложки
- Мясной бульон
- Томатная паста 2 столовые ложки
- По одной чайной ложке сушеного укропа и петрушки.
- Хмели-суннели 1 чайная ложка
- Соленые огурцы 200 г
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль и черный молотый перец
- Растительное масло
- Зелень
- Вино красное сухое 100 мл
Приготовление
- Чтобы приготовить солянку, нужно помыть и обсушить мясо, потом нарезать его кубиками среднего размера поперек волокон. Выложите мясо в кастрюлю с толстым дном, большой сотейник или большую сковородку с высокими бортиками, предварительно прогретое растительным маслом. Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.
- Нарежьте лук четвертькольцами, добавьте его к мясу и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета на слабом огне. В конце жарки можно влить туда 100 мл красного сухого вина.
- Когда вино выпарится, добавьте к мясу и луку томатную пасту, все специи из рецепта и нарезанные консервированные помидоры. Влейте бульон и перемешайте. При необходимости попробуйте блюдо на соль, перец, но учтите, что в дальнейшем будут добавлены соленые огурцы.
- Накройте крышкой и томьте мясо не менее 50 минут на малом огне.
- Нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками и обжарьте их в растительном масле пять минут.
- Когда говядина почти приготовится, положите в неё огурцы. Перед окончанием готовки добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Перед подачей на стол готовую еду украсьте нарезанной зеленью.