Сегодня предлагаю приготовить салат из соленой рыбы с овощами. Кому-то такое блюдо покажется необычным. Но не следует сразу остаться без внимания к этому салату. Как говорят: «попробуй – полюбишь».
Соленую рыбу в салате
div id="contentroll">
Салат из соленой рыбы состав:
- Соленое филе горбуши – 500 гр.
- Томаты – 4 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Каперсы – 30гр.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Лимон – 2 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень петрушки
Салат из соленой рыбы приготовление:
Нарежьте кусочками сочное рыбное филе без кожи и разложите по салатникам. Для более легкого нарезки можно предварительно подморозить рыбу.
На помидорах делаем надрезы, опускаем в кипяток на несколько секунд, потом очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем поверх рыбы, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и ставим в холодильник на 30 минут.
Половинки авокадо разделены на две части. Извлечь сердцевину, очистить и нарезать кубиками.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
Каперсы вынимаем из заливки.
Из холодильника достаём то, что поместили туда ранее, и кладем на помидоры кубики авокадо и каперсы.