Соленую рыбу в салате

Сегодня предлагаю приготовить салат из соленой рыбы с овощами. Кому-то такое блюдо покажется необычным. Но не следует сразу остаться без внимания к этому салату. Как говорят: «попробуй – полюбишь».

div id="contentroll">

Салат из соленой рыбы состав:

  • Соленое филе горбуши – 500 гр.
  • Томаты – 4 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Каперсы – 30гр.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Лимон – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки

Салат из соленой рыбы приготовление:

Нарежьте кусочками сочное рыбное филе без кожи и разложите по салатникам. Для более легкого нарезки можно предварительно подморозить рыбу.

На помидорах делаем надрезы, опускаем в кипяток на несколько секунд, потом очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем поверх рыбы, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и ставим в холодильник на 30 минут.

Половинки авокадо разделены на две части. Извлечь сердцевину, очистить и нарезать кубиками.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.

Каперсы вынимаем из заливки.

Из холодильника достаём то, что поместили туда ранее, и кладем на помидоры кубики авокадо и каперсы.