Салат из винограда

Этот вкусный салат из винограда приготовим с добавкой орехов и яблок. Зная, как предотвратить потемнение яблок, мы начнем готовить.

Салат из винограда состав:

  • Зеленый виноград -125 гр.
  • Черный виноград – 125 гр.
  • Красное яблоко – 2 шт.
  • Черешки сельдерея – 2 шт.
  • Грецкий орех – 55 гр.
  • Майонез -4 ст. л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Тархун

Салат из винограда приготовление:

  • Если виноград содержит косточки, нужно удалить их. Для этого делают надрез на ягоде и с помощью ушка стерилизованной иглы или спицы вынимают косточки.
  • Каждый плод разделяется на четыре части. Извлекаем семена с семенами коробками. Порубаем яблоки маленькими кусочками.
  • В большую посуду отправляем виноград и яблоки.
  • Фрукты поливают лимонным соком и перемешивают.
  • Тонко нарезанный сельдерей и мелко порубленные грецкие орехи добавляем к фруктам и вновь перемешиваем.
  • В чистой емкости смешиваем сметану, майонез и тархун (свежий – 2 столовые ложки, сухой – 1 чайная ложка). Заправку солим по вкусу.