
Этот вкусный салат из винограда приготовим с добавкой орехов и яблок. Зная, как предотвратить потемнение яблок, мы начнем готовить.
Салат из винограда состав:
- Зеленый виноград -125 гр.
- Черный виноград – 125 гр.
- Красное яблоко – 2 шт.
- Черешки сельдерея – 2 шт.
- Грецкий орех – 55 гр.
- Майонез -4 ст. л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Тархун
Салат из винограда приготовление:
- Если виноград содержит косточки, нужно удалить их. Для этого делают надрез на ягоде и с помощью ушка стерилизованной иглы или спицы вынимают косточки.
- Каждый плод разделяется на четыре части. Извлекаем семена с семенами коробками. Порубаем яблоки маленькими кусочками.
- В большую посуду отправляем виноград и яблоки.
- Фрукты поливают лимонным соком и перемешивают.
- Тонко нарезанный сельдерей и мелко порубленные грецкие орехи добавляем к фруктам и вновь перемешиваем.
- В чистой емкости смешиваем сметану, майонез и тархун (свежий – 2 столовые ложки, сухой – 1 чайная ложка). Заправку солим по вкусу.