Сочные свиные отбивные на сковороде

Это блюдо, пожалуй, самое простое в домашнем рационе. Но это никоим образом не сказывается на его вкусе, наоборот, по мнению многих хозяйственных женщин, их спутники жизни именно это и предпочитают больше всего. на завтрак или к ужинуГостям преподносят внушительную сочную и аппетитную отбивную. В качестве гарнира подойдут каша, макароны, картофельное пюре или овощной салат.

Как приготовить отбивные из свинины

Приготовить отбивные просто: мясо нарезают кусками, солят и посыпают специями с обеих сторон. Затем куски слегка отбивают, стараясь не повредить волокна. После панировки отбивные обжаривают на масле до готовности.

По желанию обжаренные отбивные можно переложить в жаровню и протушить 10 минут в духовом шкафу. Мясо будет более сочным и диетическим, так как при таком способе зажаристая корочка отсутствует.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) – 0,5 кг
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль, мелкого помола морская
  • Перец в молотом виде – щепоть
  • Специи – по вкусу
  • Масло рафинированное – 2-3 ст.л.

Приготовление

Вначале подготавливаем мясо для отбивных. Для этого режем хорошую зрелую свиную вырезку на стейки. Если мясо очень свежее, то после нарезки его заворачиваем в плёнку и выдерживаем пару дней в холоде до нужной кондиции.

Выкладываем нарезанное мясо, посыпаем солью и перцем, можно использовать готовое блюдо с приправами для свинины.

Чтобы стейки получились вкусными и сочными, их нужно аккуратно отбить кухонным молотком, стараясь не порвать волокна мяса. Для этого лучше всего поместить его в пакет.

Обваляйте отбивные в муке (при желании используйте муку из цельного зерна вместо панировочных сухариков).

Мы закладываем мясо в яичную смесь.

На среднем огне обжариваем отбивные в немногом масле по минуте с каждой стороны.

Готовое вкусное мясо. Вы узнали, как приготовить свиные отбивные для родных.

Приятного аппетита!