Сочная утка в духовке к праздничному столу.

На носу Новый год и Рождество, хозяйки размышляют о необычном и аппетитном… новогоднее блюдоПриготовим к праздничному столу оригинальный, не избитый рецепт утки в духовке. Такая утка идеально подойдет на новогодний и рождественский стол благодаря специям, которые придадут блюду настоящий рождественский аромат.

Сочный уткой с грушами для рождественского стола.

Этот рецепт отличается от традиционных, ведь в качестве начинки применят груши вместо привычных яблок или гречки. Предлагаем его тем, кому надоела традиционная утка с яблоками. Оригинальный рецепт с зимними нотками. Тем не менее сказочно вкусный и запоминающийся. Ваши близкие и гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Утка
  • Груши
  • Картофель
  • Палочка корицы
  • Звездочка бадьяна (анис)
  • Луковица — 1 шт
  • Небольшой кусочек имбиря
  • Соль
  • Масло растительное — 2 ч.л
  • Мед жидкий
  • Соевый соус

Лучше выбирать молодую и не слишком жирную утку. Вынув из нее внутренности, тщательно прополощите, обсушите и отрезайте железу, расположенную на хвосте.

Посолите гуся. Внутрь утки поместите палочку корицы и звёздочку бадьяна. Ароматные специи пропитают мякоть и начинку, сделав блюдо с незабываемым новогодним ароматом.

Приготовьте начинку. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками, грушу — дольками, а луковицу — полукольцами. В качестве альтернативы можно использовать лук порей, шалот или синий лук.

Займите грушей, имбирём и луком, начинкой заполните утку.

Оберните утку кусочком фольги, смазанной растительным маслом. Готовьте в духовке при температуре 40-50 градусов в течение 40-50 минут.

Пока готовится утёнка, приготовьте соус-гарнир. Картофель, яблоки и груши промойте и обсушите. В небольшой посудине смешайте жидкий мед и соевый соус – это смесь для смазывания тушки, чтобы утка имела красивый и равномерный цвет при запекании.

Через определенное время извлеките утку из духовки, разверните фольгу и полейте готовым соусом. Рядом с уткой распределите порезанные наполовину овощи и фрукты (груши, картошку, яблоки). Это будет гарнир. Верните утку в духовку и выпекайте до готовности. Готовность определяется равномерным цветом запекания, а также при проколе мяса сок не должен выделяться с кровью.

На тарелки с овощами и фруктами помещают кусочки готовой утки. С этим блюдом хорошо сочетается сухое вино.

В духовке получится сочная и мягкая утка – украшение и изюминка праздничного стола!

Желаю вам вкусной трапезы и прекрасного праздника!