Что может быть вкуснее рыбы, приготовленной на гриле? Вкусное, сочное, нежное и ароматное мясо с дымком. Хорошо выглядит и великолепно на вкус. Отличное блюдо для романтического вечера или прихода гостей. Поэтому сегодня предлагаем рецепт — сибас на гриле. В принципе, по этому рецепту вместо сибаса можно использовать дорадо. Будет вкусно!
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Как солитьфорель в домашних условиях
Сибас в аэрогриле под тремя соусами
Потребуется, из продуктов:
1) Сибас (калибра 300-400 гр.) 6 штук
2) Оливковое масло по вкусу (50-100 мл)
3) Смесь приправ 4 перца
4) Соевый соус
5) 2 апельсина
6) 2 лимона
7) 2 лайма
8) соль по вкусу
Из инвентаря:
1) Аэрогриль
2) Маленькая емкость, для масла
Три небольших контейнера для засолки рыбы, рассчитанные на две рыбки в каждом.
4) Инструмент для чистки и потрошения рыбы
Упаковочный мешок для рыбных отходов. Упаковочный мешок для рыбных голов.
Рецепт приготовления сибаса или дорадо в аэрогриле.
Первым шагом будет очистка и вычистка рыбы. Отдельно отрезаем голову и плавники. Внутренности рыбы в дальнейшем использовать нельзя, но голова отлично подходит для приготовления супов.
На втором шаге необходимо разрезать рыбу на небольшие кусочки, примерно одинаковые по размеру, и разделить визуально на три равные части.
В третьем шаге в емкость налейте масло, добавьте перец по количеству для половины порции, влейте соевый соус и перемешайте.
В четвертом шаге нарежьте один апельсин дольками. Выжмите сок из долек руками, добавив его в масло. Дольки оставьте.
В масленое вещество опустить первую часть рыбы, посолить перцем и перемешать с кусочками апельсина. Поместить в первый контейнер.
Добавить немного масла, перца и соевого соуса.
На седьмом этапе нужно нарезать лимон дольками и отжать сок руками в масло. Дольки не выбрасываем.
Обработайте вторую часть рыбы так же, как и в шаге 5, смешав её с ломтиками лимона.
Добавьте ещё немного масла, перца и соевого соуса.
В десятом шаге нужно разделить лайм на две половины и отжать его вручную в масло. Выбросить остатки не стоит.
Третью часть готовят аналогично первой, но добавляют лайм.
Нарежьте оставшиеся фрукты кружочками и перемешайте их. Затем разделите равномерно на три части.
Три контейнера наполняем оставшейся масляной смесью равномерно. Фрукты раскладываем. Маринуем в холодильнике от одного часа до суток.
Перед помещением в гриль каждый стейк следует посолить по вкусу.
При температуре 180-200 градусов запекаем в течение 15-20 минут. Сибас на гриле готов.
Этот рецепт поможет определить самый подходящий соус. Приготовление схоже, но различия очевидны для каждого.
Такой способ маринования также хорош для дорады (морского карася, золотистого шпа, аураты).
Сибас и дорада хорошо сочетаются с молодыми винами, имеющими яркий чистый аромат.
Если после готовки рыбы захотите попробовать новое блюдо, добавьте немного красного вина в масло.