Шашлыки в шампанском — быстрый маринад!

Шашлыки в шампанском — быстрый маринад!

Мой любимый рецепт. Подходит для случая, когда мясо нужно приготовить быстро. Благодаря тому, что шампанское газированное, шашлычки маринуются можно сказать мгновенно.

Шашлыки в шампанском

На 2,5 кг мяса (свиная шея лучше всего) понадобится 1 бутылка сухого шампанского.

Ингредиенты:

  • Сухое шампанское — 1 бутылка
  • Лук — 5 шт.
  • Приправа для шашлыка (по вашему вкусу)
  • Соль

Приготовление

Режем мясо на куски размером примерно 3×4 см. Укладываем в емкость в которой будем мариновать. Солим, перчим и добавляем специи. Перемешиваем. Лук режем кольцами и добавляем его к мясу. Хорошо перемешиваем слегка придавливая лук, что бы он немного пустил сок.

Заливаем мясо шампанским и еще раз перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час. В это время можно уже начинать разводить костер). Далее как обычно, мясо нанизываем на шампура и жарим на углях до готовности. Шашлыки в шампанском готовы, подавайте со свежими овощами.
Приятного аппетита!

кавказская кухнямаринад для свининыШашлыки

Источник