Чтобы пищеварительная система функционировала хорошо, на обед полезно есть жидкие горячие блюда. Рекомендуем приготовить суп из говядины с овощами. Он основан на мексиканской кухне, но менее острым. Получается очень густым и ароматным.
Для приготовления блюда достаточно следующих ингредиентов:
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 250 г. картофеля
- 2 моркови
- 100 г шапиньонов
- 2 ст. ложки растительного масла
- 400 г. рубленной говядины
- 200 г. протертых томатов
- 500 мл томатного сока
- 300 мл бульона
- соль, молотый перец
- 2 чайные ложки молотой паприки
- 1 чайн. ложка сушеного майорана
- 1 чайн. ложка тмина
- тертая цедра 0,5 лимона
- 100 г замороженного зеленого горошка
Способ приготовления:
- Очистить лук и мелко порубить, чеснок очистить и раздавить. Вымыть картофель и морковь, очистить и нарезать соответственно кубиками и кружочками. Почистить шампиньоны, обтереть влажной салфеткой и разрезать на четыре части.
- Разогревают растительное масло и обжаривают в нем нарезанное мясо до готовности. Добавляют лук, чеснок, морковь, картофель, грибы и тушат немного. Приправляют пюрированными томатами, добавляют томатный сок и бульон. Вносят специи и варят 30-40 минут. За 5 минут до готовности кладут замороженный зеленый горошек.
- Посолите суп по желанию, разлейте по тарелкам и подавайте горячим с ломтиками свежего ржаного хлеба.