Сгущенный говяжий бульон с овощами

Чтобы пищеварительная система функционировала хорошо, на обед полезно есть жидкие горячие блюда. Рекомендуем приготовить суп из говядины с овощами. Он основан на мексиканской кухне, но менее острым. Получается очень густым и ароматным.

Для приготовления блюда достаточно следующих ингредиентов:

  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 г. картофеля
  • 2 моркови
  • 100 г шапиньонов
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 400 г. рубленной говядины
  • 200 г. протертых томатов
  • 500 мл томатного сока
  • 300 мл бульона
  • соль, молотый перец
  • 2 чайные ложки молотой паприки
  • 1 чайн. ложка сушеного майорана
  • 1 чайн. ложка тмина
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • 100 г замороженного зеленого горошка

Способ приготовления:

  1. Очистить лук и мелко порубить, чеснок очистить и раздавить. Вымыть картофель и морковь, очистить и нарезать соответственно кубиками и кружочками. Почистить шампиньоны, обтереть влажной салфеткой и разрезать на четыре части.
  2. Разогревают растительное масло и обжаривают в нем нарезанное мясо до готовности. Добавляют лук, чеснок, морковь, картофель, грибы и тушат немного. Приправляют пюрированными томатами, добавляют томатный сок и бульон. Вносят специи и варят 30-40 минут. За 5 минут до готовности кладут замороженный зеленый горошек.
  3. Посолите суп по желанию, разлейте по тарелкам и подавайте горячим с ломтиками свежего ржаного хлеба.