Получить аппетитное, сочное и нежное мясо – задача не из легких. Чтобы часто радовать семью вкусными мясными блюдами, советуем изучить рекомендации опытных поваров:
- Даже самое крепкое и старое говяжье мясо станет мягким, если перед варкой его на 12-16 часов со всех сторон смазать горчичным порошком и промариновать в холодильнике. Можно использовать готовую горчицу из магазина. Перед варкой кусок мяса нужно промыть под струей проточной воды.
- Для более быстрого и качественного приготовления говядины мясо необходимо предварительно отбить деревянным молотком или тяпкой. В воду для варки добавляется 15-25 мл белого уксуса.
- Чтобы мясо не подгорело и не пересохло при жарке в духовке, поставьте рядом с формой для запекания открытый сосуд с водой.
- Не залейте кусок мяса в духовке холодной жидкостью, иначе оно затвердеет. Используйте горячий мясной сок, бульон или кипяток.
- Перед приготовлением фарша для котлет удалите прожилки. Жареную пищу с прожилками (котлеты, шницели, отбивные) лучше не употреблять.
- Растрескивание натуральной оболочки на сосисках можно предотвратить, прогрев их на пару. Так же приятным вкусом обладают изделия после лёгкого обжаривания на сковороде.
- Добавив в тушеное мясо при начале приготовления 4-7 веток вишни без листьев, можно сотворить настоящий кулинарный шедевр.