Семь советов для приготовления вкусного и сочного мяса

Получить аппетитное, сочное и нежное мясо – задача не из легких. Чтобы часто радовать семью вкусными мясными блюдами, советуем изучить рекомендации опытных поваров:

  1. Даже самое крепкое и старое говяжье мясо станет мягким, если перед варкой его на 12-16 часов со всех сторон смазать горчичным порошком и промариновать в холодильнике. Можно использовать готовую горчицу из магазина. Перед варкой кусок мяса нужно промыть под струей проточной воды.
  2. Для более быстрого и качественного приготовления говядины мясо необходимо предварительно отбить деревянным молотком или тяпкой. В воду для варки добавляется 15-25 мл белого уксуса.
  3. Чтобы мясо не подгорело и не пересохло при жарке в духовке, поставьте рядом с формой для запекания открытый сосуд с водой.
  4. Не залейте кусок мяса в духовке холодной жидкостью, иначе оно затвердеет. Используйте горячий мясной сок, бульон или кипяток.
  5. Перед приготовлением фарша для котлет удалите прожилки. Жареную пищу с прожилками (котлеты, шницели, отбивные) лучше не употреблять.
  6. Растрескивание натуральной оболочки на сосисках можно предотвратить, прогрев их на пару. Так же приятным вкусом обладают изделия после лёгкого обжаривания на сковороде.
  7. Добавив в тушеное мясо при начале приготовления 4-7 веток вишни без листьев, можно сотворить настоящий кулинарный шедевр.