Семь правил приготовления вкусного и сочного мяса.

Фото: img.freepik.com

Искусство приготовления вкусного, сочного и мягкого мяса доступно каждому. Для того чтобы радовать родных нежными мясными блюдами, следует придерживаться советов опытных поваров.

  1. Самое твердое и старое говяжье мясо станет мягким, если перед варкой его на 12-16 часов намазать горчичным порошком со всех сторон и промариновать в холодильнике. Можно использовать готовую горчицу из магазина. Перед отвариванием кусок мяса необходимо промыть под струей проточной воды.
  2. Говядина будет готовиться быстрее и лучше, если её перед варкой отбить молотом или тягой, а в кастрюлю с водой добавить 15-25 миллилитров белого уксуса.
  3. При выпекании цельного куска мяса в духовом шкафу поставьте рядом с формой для запекания открытую емкость с водой.
  4. Не заливайте мясо в духовке холодной водой, оно затвердеет. Используйте горячий мясной соус, бульон или кипяток.
  5. Чтобы приготовить нежные котлеты, перед формированием фарша необходимо удалить прожилки из мяса. В жареных блюдах из мясного фарша, содержащих жилы, получатся кривые изделия.
  6. Чтобы предотвратить растрескивание натуральной оболочки на сосисках, можно нагреть их на пару.
  7. Добавив в тушеное мясо 4-7 веточек вишни без листьев, в самом начале готовки, получится настоящий кулинарный шедевр.