
Овощной торт к праздничному столу.
Селедка под шубой рецепт
Для приготовления (6 порций) нам понадобится:
- Морковь — 230 г
- Свекла — 230 г
- Картофель — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сельдь соленая — 450 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 140 г
Готовим сельдь под шубой
Первыми сварятся в мундирах картофель, морковь и свекла. После этого почистить их от кожуры и натереть на терке.
Отделите от сельди филе, удалив кости, и порежьте его на маленькие кусочки. Лук мелко порубите.
Начинайте с картофельного слоя, затем рыбки, далее лук, морковь и свеклу. Каждый слой смажьте майонезом.
Посыпьте сверху измельченным желтком и зеленью: укропом или луком, в зависимости от наличия. Храните в холодильнике минимум несколько часов.