Селедка под шубой

Фото: img.freepik.com

Овощной торт к праздничному столу.

Селедка под шубой рецепт

Для приготовления (6 порций) нам понадобится:

  • Морковь — 230 г
  • Свекла — 230 г
  • Картофель — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сельдь соленая — 450 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 140 г

Готовим сельдь под шубой

Первыми сварятся в мундирах картофель, морковь и свекла. После этого почистить их от кожуры и натереть на терке.

Отделите от сельди филе, удалив кости, и порежьте его на маленькие кусочки. Лук мелко порубите.

Начинайте с картофельного слоя, затем рыбки, далее лук, морковь и свеклу. Каждый слой смажьте майонезом.

Посыпьте сверху измельченным желтком и зеленью: укропом или луком, в зависимости от наличия. Храните в холодильнике минимум несколько часов.