Селедка под шубой

Селедка под шубой

Овощной торт к праздничному столу.

Селедка под шубой рецепт

Для приготовления (6 порций) нам понадобится:

  • Морковь — 230 г
  • Свекла — 230 г
  • Картофель — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сельдь соленая — 450 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 140 г

Готовим сельдь под шубой

С начала отварите картофель в мундирах, морковь и свеклу. Затем очистите их от кожуры и натрите на тёрке.

Разделайте сельдь, чтобы осталось только филе без костей, нарежьте мелкими кусочками. Лук нашинкуйте очень мелко.

В подготовленное блюдо первым слоем выложите картофельный, потом рыбный потом лук, морковь и свекла. Каждый слой промазывайте майонезом.

Сверху притрусите измельченным желтком и зеленью укропа или зеленым луком (смотря что есть). Поставьте получившееся блюдо для пропитки в холодильник не меньше, чем на несколько часов.


Источник