Селедка под шубой

Овощной торт к праздничному столу.

Селедка под шубой рецепт

Для приготовления (6 порций) нам понадобится:

  • Морковь — 230 г
  • Свекла — 230 г
  • Картофель — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сельдь соленая — 450 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 140 г

Готовим сельдь под шубой

Сначала сварите в мундирах картофель, морковь и свеклу. После чего очистите овощи и натрите их на терке.

Выньте из сельди филе, удалив кости, и порежьте его на маленькие кусочки. Лук порубите очень мелко.

В приготовленное блюдо сначала укладывают слой из картофеля, затем слой рыбы, далее слой лука, моркови и свёклы. Каждый слой смазывают майонезом.

Посыпьте сверху измельченным желтком и зеленью укропа или зелёным луком. Храните блюдо в холодильнике для пропитки не менее нескольких часов.