Овощной торт к праздничному столу.
Селедка под шубой рецепт
Для приготовления (6 порций) нам понадобится:
- Морковь — 230 г
- Свекла — 230 г
- Картофель — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сельдь соленая — 450 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 140 г
Готовим сельдь под шубой
Сначала сварите в мундирах картофель, морковь и свеклу. После чего очистите овощи и натрите их на терке.
Выньте из сельди филе, удалив кости, и порежьте его на маленькие кусочки. Лук порубите очень мелко.
В приготовленное блюдо сначала укладывают слой из картофеля, затем слой рыбы, далее слой лука, моркови и свёклы. Каждый слой смазывают майонезом.
Посыпьте сверху измельченным желтком и зеленью укропа или зелёным луком. Храните блюдо в холодильнике для пропитки не менее нескольких часов.