Сельдь холодного копчения в салате

Фото: img.freepik.com

Праздничный салат с копченой семгой.

Салат с копченой семгой рецепт

Для приготовления салата (1 порция) нам понадобится:

  • сёмга — 40 г.
  • салатная смесь — 50 г.
  • бальзамический крем — 50 г.
  • перец сладкий — 0,5 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • базилик

Готовим салат с копченой семгой

Руками разделите листья салата и заправьте их бальзамическим кремом.

Оставим пока салат мариноваться.

Разрежьте половинку красного перца вдоль на полоски шириной в полсантиметра, удалив почти всю мякоть.

Перец нам понадобится для украшения салата.

Чтобы это сделать, поместите перец в кастрюлю с ледяной водой (с кубиками льда). Через пятнадцать-двадцать минут пластинки перца свернутся завитками.

Тонко нарезанную копчёную сельдь используют для сборки салата.

Листья салата формируем горкой на тарелке, сверху располагаем сёмгу крест-накрест, декорируем завитками перца и листком базилика.