Сельдь холодного копчения в салате

Праздничный салат с копченой семгой.

div id="contentroll">

Салат с копченой семгой рецепт

Для приготовления салата (1 порция) нам понадобится:

  • сёмга — 40 г.
  • салатная смесь — 50 г.
  • бальзамический крем — 50 г.
  • перец сладкий — 0,5 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • базилик

Готовим салат с копченой семгой

Разрежьте листья салата руками и полейте бальзамическим кремом.

Оставим пока салат мариноваться.

Нарежьте красный перец пополам вдоль, шириной около полутора сантиметров, и удалите почти всю мякоть.

Перец нам понадобится для украшения салата.

Чтобы это сделать, поместите перец в кастрюлю с ледяной водой (лучше с кубиками льда). Через 15-20 минут пластинки перца свернутся завитками.

Толком нарезанную копчёную сельдь используют для приготовления салата.

Собрать салатные листья горкой на тарелке. Сверху разложить сёмгу накрест, украсить завитками перца и листиком базилика.