
Праздничный салат с копченой семгой.
Салат с копченой семгой рецепт
Для приготовления салата (1 порция) нам понадобится:
- сёмга — 40 г.
- салатная смесь — 50 г.
- бальзамический крем — 50 г.
- перец сладкий — 0,5 шт.
- соль, перец — по вкусу
- базилик
Готовим салат с копченой семгой
Руками разделите листья салата и заправьте их бальзамическим кремом.
Оставим пока салат мариноваться.
Разрежьте половинку красного перца вдоль на полоски шириной в полсантиметра, удалив почти всю мякоть.
Перец нам понадобится для украшения салата.
Чтобы это сделать, поместите перец в кастрюлю с ледяной водой (с кубиками льда). Через пятнадцать-двадцать минут пластинки перца свернутся завитками.
Тонко нарезанную копчёную сельдь используют для сборки салата.
Листья салата формируем горкой на тарелке, сверху располагаем сёмгу крест-накрест, декорируем завитками перца и листком базилика.