Праздничный салат с копченой семгой.
Сельдь холодного копчения в салате
div id="contentroll">
Салат с копченой семгой рецепт
Для приготовления салата (1 порция) нам понадобится:
- сёмга — 40 г.
- салатная смесь — 50 г.
- бальзамический крем — 50 г.
- перец сладкий — 0,5 шт.
- соль, перец — по вкусу
- базилик
Готовим салат с копченой семгой
Разрежьте листья салата руками и полейте бальзамическим кремом.
Оставим пока салат мариноваться.
Нарежьте красный перец пополам вдоль, шириной около полутора сантиметров, и удалите почти всю мякоть.
Перец нам понадобится для украшения салата.
Чтобы это сделать, поместите перец в кастрюлю с ледяной водой (лучше с кубиками льда). Через 15-20 минут пластинки перца свернутся завитками.
Толком нарезанную копчёную сельдь используют для приготовления салата.
Собрать салатные листья горкой на тарелке. Сверху разложить сёмгу накрест, украсить завитками перца и листиком базилика.