РисЭто одна из самых популярных зерновых культур планеты. Рис можно найти в итальянском ризотто, кавказском плове и испанской паэлье. Восточные кухни любят рис больше всего. Удивительно, но мало кто знает правильную технологию приготовления риса.
Способы готовки риса
Существует множество способов приготовления риса, и определить самый «правильный» не представляется возможным. Однако существуют традиционные приемы обработки риса, которые могут сделать блюда из него более полезными и вкусными.
Китайцы первыми стали выращивать и употреблять рис, но сегодня это любимое блюдо по всему миру. В России эта крупа стала популярной позже, чем в других европейских странах. Впервые рис появился у нас в семнадцатом веке из Персии, которая тогда являлась основным поставщиком риса.
Рисовая крупа богата углеводами и витаминами, её можно найти практически в каждом доме. Из неё готовят множество блюд, их фактически не сосчитать. Предлагаем вам несколько правил, которые помогут научиться готовить рис и разнообразные блюда с ним, например, тефтели с рисом.
Рис делимся…
В нашей стране рис разделяют на две группы: нешлифованный коричневый и шлифованный белый. Коричневая крупа представляет собой оболочку отрубевого состава, богатую минералами, клетчаткой и витаминами. У неё более насыщенный вкус и аромат, но для приготовления требуется дополнительная обработка.
Чтобы приготовить рис, сначала нужно его тщательно промыть под водой до полного исчезновения мути. После этого следует замочить рис в теплой воде на 30 минут, а затем снова промыть холодной водой.
После промывки длинную рисовую крупу нужно тщательно просушить. Для этого ее разложите на полотенце. Для лучшего вкуса рис обжаривают на растительном масле, а потом варят.
Мясной или овощный бульон считается оптимальным для приготовления наиболее вкусного риса. В конце его дополнительно окрашивают куркумой или томатной пастой.