
Приготовление салатов Приготовление салатов – целая наука. При этом важно соблюсти пропорции продуктов и специй, а также их сочетание и порядок смешивания. Немаловажное значение имеет и оформление. Существует множество рецептов, каждый из которых вкусен, питателен и красив по-своему.
Салаты и винегреты готовят из: В овощные салаты включают варёные, сырые, маринованные и квашеные овощи. Добавляют также свежие фрукты и орехи. Почти каждый овощной салат дополняют зеленью петрушки и укропа.
Салат винегрет строится на основе свеклы. Винегреты готовят из отварной свеклы и картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты или патиссонов, отварной моркови, консервированного зеленого горошка. Добавляют зеленый или репчатый лук, иногда отваренную фасоль. При приготовлении винегретов любая хозяйка может проявить вкус и фантазию, создав неповторимый салат, например, розовый (эксклюзивный).
Салаты из овощей и зелени подают как: Можно подавать в качестве закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам. Салаты из сырых овощей и зелени стимулируют аппетит, способствуют лучшему усвоению пищи.
Для приготовления салата овощи лучше отварить в шкурке, чтобы сохранить больше витаминов. Прежде чем приготовить салат, необходимо охладить, очистить и порезать овощи. Лучше сложить нарезанные овощи отдельными горками на блюдо, а смешать и заправить перед подачей на стол. Так салат будет выглядеть привлекательно, и в нём сохранится больше полезных веществ.
Для салата или винегрета подойдёт заправка из… Растительного масла, уксуса, мелко порубленного укропа или петрушки, соли, перца, сахара. Уксус заменит сок кислого винограда или кислых яблок, клюквы или ревеня.
Салаты можно также: Можно заправить сметаной, соусом майонеза, смесью сметаны с майонезом или растительным маслом (подсолнечным, оливковым, кукурузным и другим).
Украшение салатов и других кушаний — нетривиальная задача. Известно, что эстетично сервированное блюдо возбуждает аппетит и лучше усваивается организмом.